Nuestras blogueras van volviendo de vacaciones, se nota y se agradece, porque se han puesto manos a la obra en la cocina y estamos viendo verdaderas delicias: recetas sencillas y deliciosas como la que presenta Tomates verdes fritos.
La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!
SARDINAS FRESCAS MARINADAS
de Tomates verdes fritos
Hace unos días que me tientan unas sardinas a la brasa. Así que hoy me
fuí a comprarlas, pero no habían de las grandes y decidí comprar unas de
un tamaño bastante pequeño. Pensé que aprovecharía para hacerlas
marinadas y servirlas con tomate rallado de mi huerto y un rico aceite
arbequina.
INGREDIENTES
300 gr. de sardinas de tamaño pequeño,
4 cucharadas de sal marina
1 cucharada de sal ahumada
Aceite de oliva arbequina
pimienta
eneldo
tomate natural rallado
ELABORACIÓN
Limpiar las sardinas de escamas y espinas dejando la cola y meterlas
unos 10 minutos en agua bien fría para que se blanqueen. A continuación
colocar los filetes en una bandeja unos al lado de otros.
Mezclar la sal normal con la ahumada y cubrir los filetes. Si no caben
en una tanda, colocarlos en capas y añadir en cada una de ellas la sal
mezclada.
Dejar en la nevera unas dos horas cubiertas con un film. Sacar y pasar
por agua fría para eliminar el exceso de sal. Secar los filetes con un
papel absorbente, ponerlos en un bol cubriéndolos con el aceite y añadir
unas vueltas de pimienta del molinillo. Dejar macerar hasta su consumo.
PRESENTACIÓN
Rallar el tomate y aliñarlo al gusto con sal y aceite. Colocar los
filetes de sardinas encima y decorar con el eneldo muy picado.
NOTA: cuando estén cubiertas con el aceite se le puede añadir ajo, orégano, guindilla, o cualquier ingrediente que os guste.