RECETAS 2.0 GAZPACHO DE PEPINO Y HUMMUS

RECETAS 2.0 - GAZPACHO DE PEPINO Y HUMMUS



La receta de hoy de RECETAS 2.0 es muy sencilla, muy, muy sencilla. Es fruto de la improvisación: llegas a casa a la hora de comer, con poco tiempo, y te apetece algo rápido, refrescante y rico. Pues con pocos ingredientes nos salío este gazpacho, que compartimos con vosotros porque nos gustó mucho el resultado.

El pepino es ligero por su alto contenido en agua. Puedes quitarle las pepitas de en medio si quieres.

El hummus, una crema a base de garbanzos y tahine (pasta de sésamo) puedes prepararla en casa siguiendo esta receta de hummus casero. O bien comprarlo ya preparado, en algunos supermercados lo tienen en las neveras de refrigerados; el de Mercadona, está especialmente bueno, os lo recomiendo. El tahine o pasta de sésamo lo puedes encontrar en una herboristería o en el Club Gourmet del Corte Inglés.


INGREDIENTES (por persona)

2 pepinos
2 cucharadas de hummus
aceite de oliva
sal
pimienta recién molida
puerro o cebolla frita


ELABORACIÓN

Pelar los pepinos y cortarlos en dados.

Ponerlos en el vaso de la batidora o robot de cocina.

Añadir el hummus, la sal y batir hasta que todo esté bien tritutado.

Ahora añadir el aceite poco a poco (unas dos o tres cucharadas) hasta que resulte una crema suave.


PRESENTACIÓN

Verter la crema platos hondos, un bol o vasos.

Añadir como guarnición un poco de cebolla o puerro frito; con unas lonchitas de mojama, atún, salmón o bacalao ahumado, marlín,... también es delicioso y complementas más el gazpacho.

Unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida y listo para servir.

Buen provecho!!