PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN



Un pincho, una tapa o un entrante, estos pimientos del piquillo rellenos de Pinchos y canapés nos encantan. Compartimos su receta en la sección  LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!



PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN



En la ciudad donde vivo es muy normal salir los fines de semana a tomar unas tapas con los amigos.

En Puertollano, no cobran el pincho o la tapa, sólo la cerveza o el vino que bebamos. Así que, imagináos lo barato que sale comer porque aquí las tapas son consistentes y os aseguro que con tres o cuatro vinitos se puede comer de manera informal.


Alguna vez han venido amigos de fuera y se han sorprendido mucho con las tapas. Uno de ellos, al ver el plato de carne con tomate y patatas que nos pusieron preguntó si eso era una ración, aunque lo que más llamó su atención es que no las cobrasen.


Lo más normal es tomar con una cerveza un plato de paella, de 
migasarroz con bogavante, mini-hamburguesas, pulguitas de todo lo que se os pueda ocurrir (morcilla, huevo con bacon, jamón, lomo, etc etc etc). Lo que os podáis imaginar, aquí lo tenéis, así que, si alguna vez pasáis por Puertollano, haceos la Ruta de las Tapas, eso sí, mejor no conduzcáis después...a no ser que no bebáis alcohol.

Creo que de ahí viene mi afición a los pinchos y a todas las cosas para picotear. ¡Qué le voy a hacer! ¡Soy muy de mi pueblo!


Decir que esta tapita y la de los
Champiñones Empanados las ponen en un bar que se llama Blanco y  Negro. 

Yo le he dado mi toque haciendo un aceite de albahaca, pero los ingredientes son estos:


 
INGREDIENTES

Pimientos del Piquillo

Queso de Cabra
Jamón Serrano picado
Huevo
Pan rallado
Rebanadas de pan
Aceite de Oliva Virgen Extra
Un manojo de Albahaca fresca (no se el peso pero deben ser unos 70g para un vaso de A.O.V.E.)



ELABORACIÓN

 
Rellenamos los pimientos con una rodaja de queso de cabra y un poquito de jamón picado.

Pasamos por huevo y pan rallado.


Los freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra y reservamos.


Por otro lado, para hacer el
aceite de albahaca, escaldamos la hierba unos segundos en agua hirviendo y cortamos la cocción echándola en un cuenco de agua con hielo. La secamos muy muy bien con papel de cocina y la mezclamos con el aceite con ayuda de una batidora.

Echamos un pelín de este aceite en el pan y encima colocamos un pimiento.


Por 1,30€ o 1,50€, depende del sitio, tenéis una cervecita con tapa en Puertollano.