GASTRO RADIO, LA PRIMERA RADIO MUNDIAL DE GASTRONOMIA ENTREVISTA A JUAN MARI ARZAK



Gastro Radio, la primera radio mundial de gastronomía, entrevista a Juan Mari Arzak 


  • La empresa gallega Menus.es ha lanzado este proyecto que comenzó a emitir desde Lugo y a través de www.gastroradio.com en agosto
  • Andoni Luis Aduriz, David Muñoz, Beatriz Sotelo, el crítico gastronómico Rafael García Santos y la HGT, entre muchos otros, han participado ya en algunos de los programas
 
 
19 de septiembre de 2012.- Gastro Radio se cuela en la cocina de Juan Mari Arzak. Pablo Márquez, director de la primera radio mundial gastronómica online, y el periodista y crítico gastronómico Xavier Agulló entrevistan al restaurador en el programa San Sebastián Gastronomika, que se emite esta tarde a partir de las 19.30 horas en www.gastroradio.com. El restaurador, que cuenta con tres Estrellas Michelín, desvelará algunas de las claves de su cocina a los oyentes de Gastro Radio, así como sus expectativas sobre la próxima edición del Congreso Internacional de Gastronomía San Sebastián Gastronómika, en el que participará en octubre. Además, a las 16.30 horas, Quique Dacosta, chef del restaurante homónimo en Denia y reconocido con dos estrellas Michelín, participará en el magazín Entre Fogones.
 

Juan Mari Arzak se une así a la lista de reconocidos restauradores que ya han sido entrevistados por Gastro Radio, una lista que no deja de crecer y en la que se incluyen nombres como el de Andoni Luis Aduriz (restaurante Mugaritz, Guipúzcoa, dos estrellas Michelín y tercer puesto en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo), David Muñoz, (restaurante DiverXo, Madrid, dos estrellas Michelín), Nacho Manzano (Casa Marcial, Arriondas, dos estrellas Michelín; Jordi Cruz (Abac, Barcelona, dos estrellas Michelín y nombrado Mejor Restaurante del Año por la Academia Catalana de Gastronomía), Beatriz Sotelo (restaurante A Estación de Cambre, una estrella Michelín), Ángel León (Restaurante Aponiente, El Puerto de Santa María, una estrella Michelín y dos soles Repsol), Rodrigo de la Calle (restaurante de la Calle, Aranjuez, una Estrella Michelín), Josean Alija (Restaurante Nerua, Museo Guggenheim de Bilbao, tres soles Repsol), Xosé Torres Cannas (Restaurante Pepe Vieira, Poio, una estrella Michelín y dos soles Repsol), Susi Díaz (Restaurante La Finca, Elche, una estrella Michelín), María José San Román (Restaurante Monastrell en Alicante, 2 soles Repsol)....

Además de reconocidos cocineros, importantes críticos gastronómicos como Caius Apicius y Luis Cepeda, que participan en el programa Origen, o Rafael García Santos han colaborado con el proyecto. Los podcast de estas entrevistas y todos los contenidos emitidos en Gastro Radio están disponibles en www.gastroradio.com.
 

Gastro Radio, que nació el pasado mes de agosto en Lugo, se presenta como la primera radio mundial gastronómica online, llenando así un vacío considerable como canal temático en el que tienen cabida desde Estrellas Michelín hasta las recetas de los bloggers, en el programa Blogueros Encadenados, los productores, como en el programa Mercacei, dedicado al mundo del aceite de Oliva; distribuidores; asociaciones de hostelería y consumidores. Gastro Radio es un proyecto de Menus.es, plataforma especializada en restauración y ofrece actualmente
cinco horas de contenido diario, que se repiten para adaptarse a todos los husos horarios del planeta, y desde el próximo lunes 24 se incrementarán a seis.
 

Una emisora hecha por y para todos los amantes y profesionales de la gastronomía, que, además de tener un informativo diario, cuenta con espacios que maridan gastronomía con historia, solidaridad, denominaciones de origen o viajes. Algunos de sus programas son el magazín Entre Fogones, el programa Marketing Gastronómico, elaborado por expertos de Comunicación Hostelería y gurús del marketing relacionados con la gastronomía; el programa del Grupo HGT o el de Origen, la revista del sabor rural...
 

Los oyentes pueden disfrutar de la programación en directo a partir de las 16.00 horas en www.gastroradio.com o escuchar los podcasts de las entrevistas con grandes nombres de la restauración, aprender nuevas recetas, viajar por el mundo a través de los sabores y un sinfín de propuestas que nacen en el seno gastronómico. Además, ya están disponibles las aplicaciones móviles para poder escuchar Gastro Radio en directo o acceder a los contenidos ya emitidos desde los smartphones iPhone y con sistema operativo Android.
 


El Equipo de Gastro Radio
www.gastroradio.com
info@gastroradio.com