Hoy traemos una receta de To be gourmet, una ensalada de patata. Nos ha gustado porque al contrario que otras recetas en las que la patata es uno más de los ingredientes, aquí se convierte además en el contenedor de la misma.
Además de ser una receta sencilla de elaborar, su presentación es exquisita, lo que la convierte en un plato ideal para cenas o comidas en las que quieras sorprender a tus invitados.
La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
No renuncio todavía a la sensación de comer frío y que eso resulte
placentero. Al contrario que nos sucede en invierno. Si algo tiene esta
tierra de La Rioja que me ha gustado siempre, es que en verano se
adelanta un mes, y el otoño se atrasa otro.
En mi San Sebastián, mayo y junio son aun inciertos, y no digamos
septiembre.... al principio a veces cuela, pero según el mes va
avanzando... la ropa de verano va quedando olvidada en el armario.
Así que, en mi Logroño, aun puedo tomarme deliciosas ensaladitas sin que
me de un escalofrío, y seguir luciendo mis vestiditos veraniegos.
Esta es una ensalada de patata donde la patata tiene el protagonismo
absoluto. Aquí no la vamos a encontramos troceada, escondida entre las
hojas de una lechuga o de los gajos de un tomate rojo chillón. Por eso,
podríamos decir que es una ensalada de patata a la inversa.
Me encantan las patatitas pequeñas. Bueno, como buen gourmet, me gusta
todo lo que se sirve pequeño. Pequeño pero delicioso. Como estas patatas
rellenas de cosas ricas que parecen bombones salados.
La paciencia vuelve a cobrar protagonismo en este plato veraniego, o del
final de verano.... insisto... buscaros un pinche... un marido
complaciente, una hija martilleando con el me aburro, en fin... cada
cual sabe...y... a vaciar patatitas!!
Con el interior de las patatas y un poco de mantequilla se puede hacer
un acompañamiento para carnes, pescados, etc.. Intentad vaciar bastante,
así podremos colocar la ensalada cómodamente.
Yo soy de improvisar mucho y tenéis que creerme que mientras vaciaba mis
patatas (sin pinche) no tenía ni idea de con qué iba a acompañarlas ni
que iba a colocar dentro. Lo de las lechugas variadas si lo tuve claro
desde el principio, así que pensé enseguida esta forma de presentarlas
en el plato.
INGREDIENTES
- Patatas pequeñitas.
- Una bolsa de sucedáneo de cangrejo Krissia.
- Una bolsa de lechugas variadas.
- Piñones.
- Aove.
ELABORACIÓN
Tras vaciar las patatas, previamente cocidas, ponerlas hacia abajo en un plato y salar ligeramente.
Colocarlas bien
y soltar una pizca de sal en el fondo. Para que se sostengan... quizá
necesitéis hacer un pequeño corte plato en la parte de abajo, a modo de
base.
En un bol cortar muy pequeñitas las hojas de la bolsa de ensalada y
mezclarlas con el cangrejo.
Rociar de aceite de oliva.
Emplatar y disfrutar!