Hace tiempo que no os presentábamos uno de los dulces que prepara Aliter Dulcia. Un dulce desayuno o merienda, fresco, esponjoso con el sabor de la fruta de la pasión o maracuyá, un fruto de sabor refrescante y agridulce, que se suele tomar en zumos, postres, helados, cremas, y en aliños de ensaladas.
Compartimos su receta en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!
CUPCAKES DE MASCARPONE Y FRUTA DE LA PASIÓN
de Aliter Dulcia
En casa me han pedido cupcakes para el desayuno. Fresquitos.
Lo nunca visto.
Así que he hecho cupcakes fresquitos, calóricos y alimenticios, con una cobertura de queso y pasta de fruta de la pasión o maracuyá.
Lo nunca visto.
Así que he hecho cupcakes fresquitos, calóricos y alimenticios, con una cobertura de queso y pasta de fruta de la pasión o maracuyá.
Estoy entusiasmada con las pastas de fruta de Home Chef. Es una salida
ideal cuando no disponemos de la fruta fresca o cuando queremos hacer
una crema o un helado, o un bizcocho, rápidos.
Siempre tengo en la cocina la pasta de vainilla y bourbon, la pasta de canela, de rosas, de frutillas del bosque y la deliciosa pasta de fruta de la pasión. Muy concentrada, con un aroma y un color maravilloso, con ella he enriquecido estos cupcakes que no llevan ningún tipo de colorante más que la pasta de fruta.
Siempre tengo en la cocina la pasta de vainilla y bourbon, la pasta de canela, de rosas, de frutillas del bosque y la deliciosa pasta de fruta de la pasión. Muy concentrada, con un aroma y un color maravilloso, con ella he enriquecido estos cupcakes que no llevan ningún tipo de colorante más que la pasta de fruta.
INGREDIENTES
- 140 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- 100 gr de azúcar glass.
- 80 gr de mantequilla en pomada.
- Una cucharada de pasta de fruta de la pasión.
- Una pizca de sal.
- 75 ml de leche.
- Un huevo mediano.
- 80 gr de mantequilla pomada, 160 gr de azúcar glass, 80 gr de mascarpone y una cucharada de pasta de fruta de la pasión para la cobertura.
- Una cucharadita de levadura.
- 100 gr de azúcar glass.
- 80 gr de mantequilla en pomada.
- Una cucharada de pasta de fruta de la pasión.
- Una pizca de sal.
- 75 ml de leche.
- Un huevo mediano.
- 80 gr de mantequilla pomada, 160 gr de azúcar glass, 80 gr de mascarpone y una cucharada de pasta de fruta de la pasión para la cobertura.
ELABORACIÓN
Preparar los bollos batiendo bien la mantequilla con el azúcar hasta que
doble volumen.
Añadir el huevo y la pasta de fruta, incorporar la
harina, sal y levadura y batir bien.
Añadir por último la leche hasta
conseguir una mezcla cremosa.
Verter en las cápsulas de papel y hornear en horno precalentado unos 25
mn, hasta que al presionar en el centro la masa ofrezca resistencia.
Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Preparar la cobertura batiendo muy bien todos los ingredientes juntos,
durante unos 5 mn a velocidad máxima, hasta conseguir una mezcla muy
cremosa y crecida.
Decorar los bollos al gusto.
Podéis encontrar la pasta de fruta de la pasión aquí.