ENSALADA TIBIA DE ESCAROLA



Con el calor que está haciendo, además de hidratarse mucho biendo agua, zumos de frutas,..., tomar mucha fruta y verdura fresca sienta muy bien. Una buena ensalada como la de Thalatta, sencilla, rápida y muy completa, con escarola, bacon, jamón, queso y frutos secos es una opción ligera y nutritiva para comer o cenar.

La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!


ENSALADA TIBIA DE ESCAROLA



INGREDIENTES 2 personas

1/2 escarola rizada
4 lonchas de bacon
2 lonchas de jamón
100gr de queso a cuadritos
50gr de picatostes
Aceite de oliva

Vinagreta de frutos secos:
Unas nueces y almendras
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal



ELABORACIÓN
Lavamos la escarola, la cortamos y la dejamos escurriendo para eliminar toda el agua sobrante. Una vez esté bien escurrida la ponemos en el bol donde queremos presentar la ensalada tibia.
Para disfrutar de esta ensalada tibia es importante dejar todo lo que se tenga que preparar en la sartén para el final, por lo que empezaremos por preparar la vinagreta de frutos secos.
Picamos las nueces y las almendras en trocitos pequeños. Una vez lo tengamos, lo ponemos en un recipiente junto con 1/2 vaso de aceite, dos chorros de vinagre y un poquito de sal. Lo batimos todo hasta que quede una salsa ligada. Una vez esté lista, la apartamos hasta el momento de aliñar la ensalada.
Por otro lado, cogemos una sartén y con bastante de aceite, echamos el bacon y el jamón cortados en tiras pequeñas. Lo sofreímos y lo echamos por encima de la escarola, junto con una buena parte del aceite.
Con el aceite restante, doramos los picatostes hasta que absorban el aceite, y lo vertemos por encima de la ensalada.
Terminamos de aliñar con la vinagreta de frutos secos y espolvoreando los taquitos de queso. Mezclar todo y servir inmediatamente. 
Buen provecho!!