CROQUETAS DE CALABACIN



Ya que hemos publicado la receta para elaborar una buena salsa bechamel, y que hemos hablado de croquetas, nada mejor que la receta de croquetas de calabacín para dar la bienvenida a otra colaboradora: Pinchos y Canapés, que incorporamos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.

Esperamos que os gusten tanto como a nosotros, y buen provecho!!

CROQUETAS DE CALABACÍN



Un día hablando con una amiga sobre croquetas, me dijo que las de calabacín estaban muy ricas, que sorprendían por su sabor y a los pocos días las hice y junto con las de morcilla , se convirtieron en mis favoritas.

Puede que a algunos, os parezca raro hacer croquetas con esta hortaliza, pero si os animáis y las hacéis, os van a gustar mucho.

Hay recetas de croquetas a las que se les echa cebolla, y puede que a estas, la cebolla también les vaya bien, pero nunca me ha dado por probar porque así están perfectas para nosotros y pasarían de ser croquetas de calabacín a croquetas de calabacín y cebolla. Aunque lo mismo un dia de estos las hago así..

En fin, que no voy a comentar nada más sobre esto porque las croquetas se pueden hacer de mil quinientas maneras, y hoy, aquí y ahora, son solamente de calabacín. 



INGREDIENTES

1 Calabacín (400g aproximadamente)
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
4 Cucharadas de Harina (ó 3 cucharadas colmadas) 120g aprox
3 Vasos de Leche colmados
Pelín de Nuez Moscada
Huevo
Pan rallado

 
ELABORACIÓN

Pelar el calabacín y picarlo en trocitos pequeños.

Rehogarlo en la sartén con la mantequilla y el aceite.

Yo lo pico mucho para engañar a mis hijos y que no vean trozos grandes de calabacín en las croquetas, pero si a vosotros no os importa, podéis dejarlos un poco más grandes. Eso ya es cosa de quien las cocine.

Cuando el calabacín esté blando, se añade la harina y se mezcla bien.

Se echa la leche, la sal y la nuez moscada.

Vueltas y vueltas y más vueltas para que la bechamel quede sin grumos.

Cuando al darle vueltas, la sartén quede limpia y la masa se vaya detrás de la cuchara de palo, será señal de que ya está hecha.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Darle forma a las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado.

Freír o congelar por separado, envolviéndolas en film transparente para que no se peguen.

Y ya está!


Consejo:

Lo que hago es echar la masa en film transparente, darle forma de rulo largo con el grosor que quiero para las croquetas y dejar enfriar. Así, sólo tengo que cortarlas con un cuchillo y después rebozarlas.

Un día la masa se me aplastó y cómo no tenía tiempo de estar moldeándolas, las dejé así, cuadradas.

Ya me contaréis que os parecen si las hacéis.

Una vez fritas, podéis echarles un hilito de miel. Le va muy bien a estas croquetas.