TRUFAS HELADAS


Os traemos una receta deliciosa de Cocina de Thalatta, que se incorpora a nuestra sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.

Nos gustan las cosas dulces, caseras y con chocolate, para animarnos un mal día es el mejor remedio, para terminar una buena comida o un capricho a mitad de tarde o después de cenar. Anímate a prepararlas y sorprende a tu familia o amigos. Buen provecho!!



TRUFAS HELADAS 



Que mejor para estos días de calor que algo fresquito y hecho en casa. Que cuando se empieza, es como con las pipas, no puedes parar, una seguidita de otra y sin darte cuenta, te las terminas.

Hoy dejaré esta receta que es muy sencilla de hacer, pero además tiene la ventaja que se puede hacer un día que se tiene tiempo libre y como se conservan en perfecto estado en el congelador, te pueden sacar de un apurillo. Pro ejemplo,un día tienes invitados en casa y no te ha dado tiempo de hacer un postre. Pues... tiramos de la reserva, que no por ella menos sabrosa las Trufas Heladas de Chocolate.
Tiempo preparación: 30'      Dificultad: Fácil
INGREDIENTES (salen unas 20u)
150g de chocolate negro fondant de Nestle
100g de mantequilla
100ml de nata para montar
1 yema de huevo
3 cucharadas azúcar glass
1 cucharada de ron
Decorar:
Cacao en polvo (tipo Valor)
Fideos de chocolate
Crocanti de almendra
ELABORACIÓN

En un bol, ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla, lo podemos hacer al baño maría o en el micro según como nos vaya mejor. Removemos y cuando esté deshecho, le incorporamos el ron (o cualquier licor que se tenga por casa, por ejemplo: aguardiente, limoncello, frangelico...)
Lo dejamos templar un poco y le incorporamos la yema de huevo. Batimos todo y dejamos enfriar.
Mientras esperamos a que se enfríe, batimos la nata y le incorporamos el azúcar glass.
Mezclamos la nata montada con el chocolate, con cariño y lo introducimos en el congelador durante 1hora (como mínimo).
Preparamos las bandejas con las diferentes decoraciones y con la ayuda de una manga pastelera, vamos poniendo bolitas que las terminaremos de redondear con las manos a medida que las rebozamos.
Si vemos que la mezcla pierde consistencia, ya que las manos irán calentándola, la volveremos a meter en el congelador hasta que permita trabajar bien.
Una vez hechas, directas al congelador y luego escoger el momento para pegarles un bocado!