Os traemos una receta deliciosa de Cocina de Thalatta, que se incorpora a nuestra sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
Nos gustan las cosas dulces, caseras y con chocolate, para animarnos un mal día es el mejor remedio, para terminar una buena comida o un capricho a mitad de tarde o después de cenar. Anímate a prepararlas y sorprende a tu familia o amigos. Buen provecho!!
TRUFAS HELADAS
Que mejor para estos días de
calor que algo fresquito y hecho en casa. Que cuando se empieza, es como
con las pipas, no puedes parar, una seguidita de otra y sin darte
cuenta, te las terminas.
Hoy dejaré esta receta que es muy sencilla de hacer, pero además tiene
la ventaja que se puede hacer un día que se tiene tiempo libre y como se
conservan en perfecto estado en el congelador, te pueden sacar de un
apurillo. Pro ejemplo,un día tienes invitados en casa y no te ha dado
tiempo de hacer un postre. Pues... tiramos de la reserva, que no por
ella menos sabrosa las Trufas Heladas de Chocolate.
Tiempo preparación: 30' Dificultad: Fácil
INGREDIENTES (salen unas 20u)
150g de chocolate negro fondant de Nestle
100g de mantequilla
100ml de nata para montar
1 yema de huevo
3 cucharadas azúcar glass
1 cucharada de ron
Decorar:
Cacao en polvo (tipo Valor)
Fideos de chocolate
Crocanti de almendra
ELABORACIÓN
En un bol, ponemos a fundir el chocolate con la mantequilla, lo podemos
hacer al baño maría o en el micro según como nos vaya mejor. Removemos y
cuando esté deshecho, le incorporamos el ron (o cualquier licor que se
tenga por casa, por ejemplo: aguardiente, limoncello, frangelico...)
Lo dejamos templar un poco y le incorporamos la yema de huevo. Batimos todo y dejamos enfriar.
Mientras esperamos a que se enfríe, batimos la nata y le incorporamos el azúcar glass.
Mezclamos la nata montada con el chocolate, con cariño y lo introducimos en el congelador durante 1hora (como mínimo).
Preparamos las bandejas con las diferentes decoraciones y con la ayuda
de una manga pastelera, vamos poniendo bolitas que las terminaremos de
redondear con las manos a medida que las rebozamos.
Si vemos que la mezcla pierde consistencia, ya que las manos
irán calentándola, la volveremos a meter en el congelador hasta que
permita trabajar bien.
Una vez hechas, directas al congelador y luego escoger el momento para pegarles un bocado!