DIABETES, MENU DIARIO



Diabetes: menú para un día



on 4 julio, 2012



A continuación os voy a poner un ejemplo de menú para un día, de una dieta para diabetes. que aporta aproximadamente: 2000 kcal; 250 g de glúcidos (50%); 88 g de proteínas (16%); 65 g de lípidos (29%).


Desayuno
  • 1 vaso de leche semidesnatada con o sin café
  • 40 g de pan
  • 100 g de naranja

Media mañana
  • 60 g de pan
  • 30 g de queso desnatado
  • 80 g de manzana

Comida
  • 30 g de macarrones (pesados en crudo)
  • Ensalada de lechuga y tomate
  • 40 g de pan
  • 100 g de ternera a la plancha
  • 200 g de melón

Merienda
  • 40 g de pan
  • 80 g de pera

Cena
  • 200 g de judías verdes
  • 100 g de patatas
  • 130 g de rape a la plancha
  • 40 g de pan
  • 100 g de mandarina

Noche
  • 1 vaso de leche semidesnatada



Consideraciones: tomar 40 g de aceite al día (4 cucharadas soperas) para cocción y condimentación. Para beber se debe tomar agua e infusiones sin azúcar. 
Fuente Alimentación y dietoterapia, McGraw Hill.