Con esta receta le damos la bienvenida a Beatriz, de To be gourmet. La verdad que ha sido otro de los descubrimientos que hemos hecho: ricas recetas con un punto muy original, estupenda fotografía y recetas con historias, que nos gustan mucho, porque detras de cada plato, siempre hay algo que contar.
Ahora que (por fin) parece que empieza el buen tiempo, nos apetecen platos fresquitos, ligeros y sencillos de preparar. Este tartar de berberechos y aguacate es rápido y delicioso. Lo compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!! 
TARTAR DE BERBERECHOS Y AGUACATE 
de To be gourmet
Comer sano no significa abandonar nuestra carácter Gourmet. Este plato 
lo confirma. Es verdura y pescado. El tartar consiste en servir un 
ingrediente crudo cortado a cuchillo en pequeños dados. 
Este año he estado indecisa con el tema de las vacaciones. Solemos ser 
bastante más planificadores. Me divierte mirar folletos de playas en 
pleno mes de febrero, con la calefacción a tope, envuelta en una manta.
Para mí los viajes comienzan mucho antes que el día del traslado. Y 
luego, se extienden también en el tiempo, una vez ya hemos regresado.
No voy a revelaros el destino; solo puedo deciros que después de pasar 
por la agencia me acerqué a la frutería y compré, ya pensado en el 
verano, un aguacate y una lima.
Mi viaje ya ha empezado.
No soy amiga del tartar de carne, ni del tartar de pescado. En este 
plato he encontrado el tartar perfecto; un tartar vegetal. Vitaminas a 
tope con sabor a mar.
Esta receta es de un libro que me compré recientemente. En él nos 
indican el proceso a seguir para cocer los berberechos, pero en mi caso 
he optado por éstos de conservas Dani. Más sencillo y más rápido.
Se puede servir de esta forma, reposando sobre un plato, o sobre cucharones de porcelana como proponía la receta.
Nosotros nos lo acabamos tomando todo revuelto en un plato, como si 
fuera un salpicón y resultó muy fresquito y agradable. Sabores nuevos, 
como en los sitios nuevos.
INGREDIENTES
1 aguacate
1/2 tomate
1/2 cebolla
1 lima
1 lata
 de berberechos de tamaño grande
unas ramitas de cebollino
aceite de 
oliva
sal  
ELABORACIÓN
Picamos la cebolleta, el tomate y el 
aguacate en forma de pequeños dados.
Lo ponemos en un bol, le añadimos 
el zumo de una lima, lo salamos, lo rociamos con un poco de aceite de 
oliva y por último cebollino picado. 
Yo lo he cortado con tijeras, me 
resultaba más fácil, peco de cuchillos mal afilados...
Mezclamos. 
PRESENTACIÓN 
Montamos el plato añadiendo los berberechos por encima. 
Tomamos un primer bocado y soñamos con las vacaciones de verano.
Bon Appétit!
Fuente: Chef  yo? A. Amador Valle.