SARDINAS DE MAMA CON MOJO VERDE



El mojo picón y mojo verde tan típicos de las Islas Canarias son unas salsas potentes, deliciosas y combinan muy bien con muchos platos. 

Este mojo verde que nos enseña a preparar Recetas para enamorar sirven para acompañar unos lomos de sardinas. Un plato sabroso y potente, os invito a probarlo para comprobar lo rico que resulta. 

Lo compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!


SARDINAS DE MAMA CON MOJO VERDE
de Recetas para enamorar




Unas sardinas muy crujientes y sabrosas como las hacía mi madre con la harina de garbanzo y el mojo verde que le da un toque muy rico.


INGREDIENTES

sardinas
harina de garbanzos
harina de trigo
sal y pimienta


Para el mojo verde:
cilantro
perejil
3 dientes de ajo
comino molido
vinagre de vino
guindilla
aceite de oliva virgen extra
sal 



ELABORACIÓN

En primer lugar limpiamos las sardinas y les quitamos la espina central para dejarlas abiertas y salpimentamos.

Mezclamos las dos harinas a partes iguales y enharinamos las sardinas por los dos lados.

Las freímos en una sartén con el aceite bien caliente.

Y hacemos nuestro mojo ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclamos todo, hasta que tengamos una salsa homogenea.

Servimos las sardinas recién hechas con el mojo verde en un bol aparte