El mojo picón y mojo verde tan típicos de las Islas Canarias son unas salsas potentes, deliciosas y combinan muy bien con muchos platos.
Este mojo verde que nos enseña a preparar Recetas para enamorar sirven para acompañar unos lomos de sardinas. Un plato sabroso y potente, os invito a probarlo para comprobar lo rico que resulta.
Lo compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!
Unas sardinas muy crujientes y sabrosas como las hacía mi madre con la harina de garbanzo y el mojo verde que le da un toque muy rico.
INGREDIENTES
sardinas
harina de garbanzos
harina de trigo
sal y pimienta
Para el mojo verde:
cilantro
perejil
3 dientes de ajo
comino molido
vinagre de vino
guindilla
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN
En primer lugar limpiamos las sardinas y les quitamos la espina central para dejarlas abiertas y salpimentamos.
Mezclamos las dos harinas a partes iguales y enharinamos las sardinas por los dos lados.
Las freímos en una sartén con el aceite bien caliente.
Y hacemos nuestro mojo ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclamos todo, hasta que tengamos una salsa homogenea.
Servimos las sardinas recién hechas con el mojo verde en un bol aparte