PANNA COTTA CON FRUTOS ROJOS



Un postre típico italiano delicioso de Tomates Verdes Fritos que compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS para que podáis disfrutarlo en casa, vale la pena!


PANNA COTTA CON FRUTOS ROJOS
de Tomates Verdes Fritos


La Panna Cotta es un postre típico de la región del Piamonte. Su aspecto es parecido a un flan, pero con una textura más de gelatina. No tiene que quedar demasiado dura. La textura ideal es cuando al ponerlo en el plato y darle un pequeño vaivén tiembla.
INGREDIENTES

1 litro de nata 35%
200 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
1 rama de vainilla
1/2 litro de nata semimontada 35%
100 gr. de azúcar
Frutos rojos y azúcar


ELABORACIÓN
 
Poner la gelatina en remojo en agua fría.

Calentar en un cazo la nata, el azúcar y los granos de vainilla que sacaremos abriendo la vaina a lo largo y rascándola con un cuchillo. Echar también la vaina entera.

Cuando empiece a hervir, retirar la vaina de vainilla y añadirle las hojas de gelatina bien escurridas. Dejar entibiar.

Semimontar el 1/2 litro de nata añadiéndole los 100 gr. de azúcar y añadirla a la mezcla anterior de nata mezclando bien.

Repartir en moldes de flan o vasitos y dejar enfriar en la nevera.

PRESENTACIÓN
Desmoldar y acompañar con los frutos rojos que previamente saltearemos con una cucharada de azúcar.