MERMELADA CASERA DE FRESA Y VAINILLA



No hay nada mejor que los productos caseros, y no sé a vosotros, pero disfrutar de un desayuno con una buena mermelada casera es una de las mejores cosas que hay. Esta mermelada de Dulces Bocaditos nos ha hecho la boca agua: fresas y vainilla. Y como vereis es muy fácil de preparar.

Nos encanta para disfrutarla en unas tostadas para desayunar, para tomar con quesos frescos y cremosos, con foie o con yogurt, helados... 

La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.


MERMELADA CASERA DE FRESA Y VAINILLA



Una mermelada realmente deliciosa con las fresas en trozos grandes que se note cuando la tienes en tu boca y no esas que venden industriales que viene todo molido y un monton de colorantes y conservantes,

Así que volvamos a la cocina tradicional cuando no existia nada de lo que tenemos ahora.
¡¡¡¡ animate a hacerla !!!! veras que delicia


INGREDIENTES

500g de fresas
200g de azúcar
1 cucharadas de vinagre balsámico o de Jerez  
medio sobre de gelatina en polvo, 3 hojas de gelatina (previamente hidratadas y escurridas) o la punta de un cuchillo de agar agar en polvo.
una cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa para mermeladas, en mi caso el número 11 que dura 1:20h. 
Transcurrido el tiempo comprobamos la textura de la mermelada y si está en el punto podemos triturarla o no (al gusto) o seleccionamos de nuevo el programa hasta alcanzar la textura deseada. 
Volcar la preparación en un bote esterilizado y darle la vuelta hasta que enfríe por completo.

Si no tenemos panificadora, podemos hacerlo del mismo modo en una olla.
PRESENTACIÓN

Para comer con unas tostadas en el desayuno, con queso fresco.

De postre con un yogurt.

Como topping de un helado de nata, yogurt,...

Con un poco de foie,...
Buen provecho!!