LLEGAN LAS PRIMERAS CEREZAS DEL JERTE
Las primeras cerezas del Jerte certificadas ya están en los mercados
Las primeras
Cerezas del Jerte certificadas ya están disponibles para el público español en
los puntos de venta habituales. Las cerezas de la variedad Navalinda son las
primeras Cerezas del Jerte en llegar a los mercados con su característico
dulzor y un crujiente muy especial, y, como cada año, dan el pistoletazo de
salida de la temporada de las mejores cerezas del mundo, las Cerezas del Jerte.
El manto
rojo que cubre el Valle del Jerte gracias a la llegada de las cerezas consigue
congregar a numerosos curiosos y turistas que disfrutan de un paisaje bello,
singular y menos popularizado que el cerezo en flor. Pero este momento tan
especial del Valle del Jerte también reúne a una parte muy importante de la población
para recoger manualmente, una a una, las cerezas siguiendo la tradición,
incluso en el uso de cestas de madera de castaño para mantener su frescura y
calidad.
Por lo tanto
también es el momento en el que llegan las primeras cerezas certificadas de la
variedad Navalinda, tras una cuidadosa selección a pie de árbol, de acuerdo a
un riguroso control de calidad, que garantiza que sólo las mejores se
identifican con el sello de la Denominación de Origen Cereza del Jerte.
Su menor
calibre, su calidad y su gama de colores desde el rojo al púrpura son
características identificativas, pero la más fácil de reconocer es el sello de
la D.O. Cereza del Jerte que garantiza la máxima calidad. Las Cerezas del Jerte
son más dulces y sabrosas gracias a su maduración al sol durante más tiempo en
el árbol.
Gracias al cultivo
tradicional y natural que se lleva a cabo en el Valle del Jerte se multiplican
sus propiedades y beneficios convirtiéndose en una importante fuente de salud,
además por supuesto de ser un placer para el paladar. Cada cereza contiene 8
vitaminas, potasio, calcio, sodio, magnesio y melatonina, por lo que la Cereza
del Jerte es diurética, saciante y antioxidante, frena el envejecimiento y
favorece la eliminación de toxinas, entre muchos otros beneficios que lo
confirman como una fruta esencial y eficaz para estar sanos, recomendable para todas
las edades.
La
Picota del Jerte también llegará pronto
La Picota es una
variedad originaria del Valle del Jerte de calidad superior, es la variedad más
dulce y es la única que se desprende del árbol sin el rabito; madura durante
más tiempo en el árbol, y por ello aún tenemos que esperar unas semanas para
disfrutar de ellas. Recuerda que sólo las auténticas Picotas las encontrarás
con el sello de calidad de la D.O.P. Cereza del Jerte.
El Consejo Regulador de la Denominación de OrigenCereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y
certificar el origen y la calidad de los productos protegidos. Sus principales
objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen
Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.
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