Dieta On y Off
Volviendo a ojear revistas del año pasado (concretamente la edición de Mayo de Elle 2011) he encontrado otra nueva “dieta”, dieta On y Off.
Esta
dieta consiste en ir alternando comidas más copiosas con platos
restrictivos. Según la doctora Sandrine Sebban, este principio de
compensación es ideal para aquellas personas a las que les gusta mucho
comer, ya que ayuda a vencer la frustración.
En
los días On se comen unas 1000 calorías, y en los Off unas 1500
calorías. Según dice la revista, a ese ritmo se perderán entre 1 y 1,5
kilos por semana, se evita el cansancio y la debilidad.
Las 7 reglas de oro de este régimen son las siguientes:
- No atiborrarse. Los días off son menos restricitvos, pero eso no significa que haya luz verde para comer demasiado, porque si se hace se recupera sistemáticamente lo que se ha perdido el día anterior y se volvería a partir de cero.
- Ingerir muchas proteínas. Por su efecto saciante la carne, los huevos, los mariscos no deben faltar en el menú de los días on.
- Controlar las grasas. Aunque nunca suprimirlas por completo. Se debe consumir la cantidad de mantequilla o aceite indicada en el menú, no más, pero tampoco menos.
- Reducir la sal. Debido a que ayuda a retener líquidos es mejor no abusar.
- Beber bastante líquido. Los días on sólo agua, té o café sin azúcar. Aunque algún día off se puede tomar un poco de vino.
- Utilizar especias. Potencian los sabores y así la dieta no resulta aburrida.
- Hacer ejercicio. Los días on estiramientos o yoga y los días off bicicleta, natación o marcha rápida.
Recordad
que en una dieta nunca debéis adelgazar más de un kilo a la semana, y
que sea la dieta que sea, ésta debe ser equilibrada y que incluya todo
tipo de alimentos.
“Hay que comer de todo en su justa medida”
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