COPA PASION CON CREMA DE ALBAHACA



Hoy os dejo un postre preparado por Tomates verdes fritos: Copa pasión con crema de albahaca. Seguro que para el domingo nos va a hacer falta!

La compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.


COPA PASIÓN CON CREMA DE ALBAHACA 
de Tomates verdes fritos



La fruta de la pasión me "apasiona" y cuando vi estos vasitos me encantó la presentación. Se puede emplear cualquier otra fruta, por ejemplo el mango que me parece delicioso también. Presentado en vasitos es un postre ligero y veraniego que queda de maravilla y está buenísimo.


INGREDIENTES

6 frutas de la pasión
3 cucharadas de azúcar
2 láminas de gelatina neutra
200 ml. de nata líquida
10 hojas de albahaca
100 ml. de nata montada
ELABORACIÓN

Hidratar las láminas de gelatina en un cuenco con agua fría.

Poner la nata en un cazo con una cucharada de azúcar y las hojas de albahaca picadas. Cuando llegue al punto de ebullición retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente para que infusione bien la albahaca.

Una vez fría, colar y volver a poner al fuego. Cuando empiece a hervir, añadirle la gelatina hidratada removiendo. Retirar del fuego y dejar que se temple.

Montar los 100 ml de nata con 1 cucharada de azúcar y añadir a la mezcla anterior. Remover bien.

Una vez esté templada, verter en los vasitos hasta la mitad y colocarlos sobre una superficie inclinada para que el líquido al enfriarse se quede con la forma curva. Una vez estén cuajados, guardar en la nevera.

Cortar las frutas de la pasión por la mitad, extraer la pulpa y colocarla en un cazo. Agregar la cucharada de azúcar y calentar un poco para que se disuelva.

 
PRESENTACIÓN

Sacar los vasitos de la nevera y terminar de rellenarlos con la fruta de la pasión.
Servir bien frío.

Buen provecho!!