ESPECIAL SOPAS Y CREMAS FRIAS
La llegada del calor hace que comencemos a
huir de los platos más calóricos y pesados. Los rigores del termómetro
no perdonan y el cuerpo nos pide recetas más refrescantes y ligeras que
nos ayuden a combatir las altas temperaturas.
Una buena
opción son las cremas y sopas frías, cuyas posibilidades culinarias son
casi infinitas, más allá del clásico gazpacho. Verduras, hortalizas,
frutas, pescado... los ingredientes para estas sopas y cremas pueden ser
muy variados. Siempre, eso sí, habrán de servirse bien fresquitas.
Esta semana os proponemos un Especial de Sopas y Cremas frías, desde las más clásicas a otras más originales. Todas muy sanas, ligeras y refrescantes.
- Espuma de remolacha con langostinos en gabardina y salsa cardenal
- Taboule con salmón y salmorejo cordobés
- Samorejo, tartare de kumatos y caviar de algas
- Gazpacho de cerezas
- Crema de tomate con calamarcitos
- Crema de apio con tostas y queso azul
- Gazpacho bicolor de remolacha con queso fresco y quisquillas
- Gazpacho andaluz
- Sopa de sandía y yogurt (NUEVO)
- Crema de calabaza asada con miel y crema agria (NUEVO)
- Crema de calabacín y calabaza con aroma de menta fresca (NUEVO)
- Crema fría de aguacate (NUEVO)
- Ajoblanco malagueño con melón (NUEVO)
- Salmorejo con jamón ibérico y queso manchego (PROXIMA RECETA)
Durante la semana iremos añadiendo nuevas recetas y propuestas.
Si tienes alguna receta de sopas y cremas frías y quieres añadirla en nuestro listado, deja un comentario.
Buen provecho!