MAMÁ DOLORES, CENTRÉMONOS EN LA COMIDA
por Comiendo se entiende la gente
Hablaré de restaurantes, de lo que más me gusta que
 es salir a comer por ahi en buena compañía. Algunos de los restaurantes
 son muy novedosos en cuanto a platos, que más que sacados de un 
restaurante parecen sacados de un laboratorio, pero eso sí, ¡se pueden 
comer!
 
El viernes pasado me junté con mis amigos los exbecarios cocacoleros 
para ir a cenar. Desde que tengo este espacio donde exhibo mis escasas 
dotes culinarias (en lo que mover el paladar se refiere), un servidor es
 el encargado de reservar restaurante, pero últimamente ya me ocurre con
 todo el mundo "Guille, encárgate tú de reservar restaurante", no me 
cuesta nada sinceramente, me hace ilusión que gente que viene a Madrid 
me pregunte donde ir, cual es el más novedoso o el que mejor está de 
precio, aunque a mi padre hay que buscarle un parking cercano (esta te 
la devuelvo por lo de ayer, jajajaja).
La opción elegida por mi (y aceptada por todos) fue el Mamá Dolores, 
todos de acuerdo, asi que una noche de risas asegurada. Pasen pasen que 
lo bueno está en el interior, la entrada sinceramente no dice mucho. No 
soy muy amante del mármol.
Dentro nos encontramos con un comedor amplio, abierto, 
buena iluminación, paredes grisáceas que no me gustaban nada y escasa 
decoración, cosa que me gusta, aunque alguna estrella (no sé si de 
navidad) se les había olvidado por la pared. Pero ¡oh no!, detrás de 
nosotros una mesa de cuarentones que parecía no haber salido nunca a 
cenar, mucho ruido, mucha risa incómoda...¿sabéis esa situación de 
levantarte y decirles, "más bajito, por favor"? Pues eso.
Sentamos a la mesa, unas botellas de vino de Rueda y ¡toma ya! un 
aperitivo de lo más sabroso. 
Buñuelos de bacalao y salmorejos. Rico rico
 como diría Arguiñano. Debe ser especialidad de alli porque los buñuelos
 estaban cojonudricos, ricos!!
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| Aperitivo: Buñuelos de bacalao y Salmorejos | 
 
Unas 
croquetas caseras, como no de la señora Mamá Dolores, 
de jamón y 
con una base de tomate. Me gustaron porque el tomate las hacía más 
jugosas, buena idea de acompañarlas con salsas NATURALES, no confundir 
con ketchup, mostaza o demás sucedáneos de los cuales soy bastante 
reacio, asi que naturales como la vida misma.
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| Croquetas caseras de jamón con base de tomate | 
   
Para continuar con los entrantes, 
espárragos verdes con salmón ahumado. 
Envuelto todo en una especie de alga insípida que le daba mucho juego 
porque dentro guardaba una ensalada. Estaba bien pero sin más. He visto 
que a muchos platos le ponen salsa pesto...
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| Espárragos verdes con salmón ahumado | 
 
Con este entrante te aseguras éxito seguro (si las materias primas son 
buenas). 
Verduras a la plancha. Si a esto le añades queso provolone y 
salsa pesto...muy bueno, sobre todo por el provolone. Y ya llevamos 3 de
 salsa pesto...
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| Verduras a la plancha, provolone y salsa pesto | 
 
En la opción de 
los segundos, optamos por lo siguiente. La señorita 
Paula, 
Corvina del sur, de lo más sabrosa a pesar de ser un pescado de 
lomos "duros". He de decir que lo que más me gustó es que venían 
acompañados de chanquetes, me parecen de lo más crujientes y sabrosos. 
También acompañado de 
algas y vinagreta de adobo gaditano.
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| Corvina del sur, chanquetes, algas y vinagreta de adobo gaditano | 
   
Cuando vi este plato me arrepentí de haber pedido pescado. Elena y 
Miguel pidieron cada uno 
pollo con langostinos. Yo que soy amante del 
pollo asado (lo sé, soy fácil de invitar a comer a casa), verlo en ese 
gran rollito, fritito, crujiente, que desprende sabor, mucho 
sabor...pues acerté no pidiéndomelo. Lo probé, pero por dentro tenía 
surimi en formato barritas de cangrejo, por lo que muy bien por fuera, 
pero mal por dentro, no lo veo yo buena combinación.
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| Pollo con langostinos | 
 
Aqui Luis triunfó como Los Chichos, un 
risotto cremoso de frutos de 
otoño que estaba sabrosísimo, repito sabrosísimo. Él se dio cuenta 
cuando tenía en su plato 5 tenedores para probarlo. Estaba hecho a 
partir de hongos, champiñones y demás vocablos micológicos y con sabor a
 al i oli, creo que es lo que le potenciaba el sabor. ¡Muy bueno, sí 
señor!
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| Risotto cremoso de frutos de otoño | 
 
En mi caso (y en el de Cristina), unos 
lomos de dorada, acompañados de 
zanahoria y curry...sabía mucho a curry. El pescado estaba bien, 
peeeero, sabía mucho a curry, es una especia, perdón, mezcla de especias
 que quitán mucho el sabor a otros alimentos, más si cabe a un pescado 
blancoazulado (ya que es semigraso) y muy suave. Aún asi me gustó, no 
voy a ser tan pijotero en ponerle "peros" a todo, que para eso ya esta 
mi padre (uhhhh papá de esta sales escaldado colega).
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| Lomos de dorada y zanahorias al curry | 
   
Opción 
postres. Tarta de chocolate, mejor dicho, 
milhojas de chocolate y
 galleta con mus de mascarpone y sopa de cacao amargo. Rica pero para mi
 gusto seca, soy más de la opción 2.
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| Milhojas de chocolate y galleta con mus de mascarpone y sopa de cacao amargo | 
 
¡Ajá! 
Coulant de chocolate caliente. A mi que lo único que me gusta es 
el chocolate, con este postre triunfé, buen acompañamiento el 
helado 
frío-calor, pero no para mis dientes, ¡ufff!
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| Coulant de chocolate caliente con helado | 
Concretando. Buena atención aunque al principio un poco lentos-despistados, y de precio...25€, aunque con 
eltenedor la cosa cambia...¡¡¡17€!!!!, incluyendo un par de botellas de vino, vamos de lo más recomendable.
Situado en C/Príncipe de Vergara 83, Madrid
Consejo nutricional: Si la opción es cena, evitar los 
fritos, es decir, los buñuelos, las croquetas y demás fritanga se pueden
 evitar. Puedes tomar tu primero, tu segundo y tu postre si en el 
entrante optas por unas verduras a la plancha y un pescado de segundo, y
 sino compartir entrantes es otra buena opción, asi pruebas de todo. 
Vaaaaale si quieres probar las croquetas que sea sólo una, que seguro 
que el otro día que fuiste al 
Tommy Mel's no te cortaste un pelo en pedir patatas y hamburguesa.