Empecemos la semana de la mejor manera posible, con un buen pan y buenos acompañamientos: tomates, jamón y aceite de oliva. Estos mini bastones de Chez Silvia son un "pecado". ¿Los quieres para almorzar, comer o cenar? Con una receta así es imposible quedar mal y no disfrutar.
Semana dedicada al pan casero, la compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS
MINI BOCADILLOS DE BASTÓN CON IBÉRICO
de Chez Silvia
Los domingos intento hornear masas de cualquier tipo o tipo bizcocho o
tipo pan, hoy me he decidido por la masa de pan ya que quería hacer
alguna cosa especial para el blog Sabores de colores
y su concurso de recetas con Ibéricos. Recién salidos del horno olian
tan bien, calentitos y con el jamón Ibérico tan a mano no sabía si
volver a desayunar o realmente esperarme a la hora de la comida, al
final me lo he pensado bien y como tenía a mis hijos estudiando, he
pensado guardarlo para el aperitivo y hacerlo todos juntos.
INGREDIENTES
300ml de agua
500gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
10gr de sal
sémola de amapola
Jamón Ibérico
tomates
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
La masa la podemos hacer con ayuda de una panificadora, o a mano,yo la he hecho con la Thermomix en 3 minutos.
Poner en el vaso el agua y la levadura, y mezclar 5 segundos V4, poner la harina y la sal y mezclar 30 segundos V6.
Finalmente amasamos todo 2 minutos vaso cerrado V espiga.
Sacar
la masa y ponerla en la mesa de trabajo con harina para que no se
enganche, hacer varias porciones pequeñas, darles forma de bola, después
con las dos manos hacer como churros, retorcer cogiendo las puntas en
direcciones contrarias y rebozar los churros por la sémola de amapola,
dejar reposar en la bandeja del horno encima de papel de hornear, así
sucesivamente con todos los que hagamos. Dejar reposar hasta que leven
del todo, los he tenido casi una hora.
Poner en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, o hasta que estén dorados.
PRESENTACIÓN
Algunos
bastones los he servido sin abrirlos, el jamón y tomate a parte, en
algunos hemos vuelto a rellenarlos de jamón y otros se han comido para
acompañar la comida a modo de pan.
Buen provecho!!