CUPBREAD


Una receta más en la Semana del Pan Casero y es la 4ª! Mirad qué maravilla de panes salados ha hecho Aliter Dulcia, siguiendo la moda de los cupcakes, unos panes con la forma típica de estos dulces, para tomar salados y sorprender a tus comensales.

La compartimos también en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!



CUPBREAD
de Aliter Dulcia


La fiebre de los cupcakes ha llegado a las masas de pan.

Pan salado pero tierno e ideal para acompañar a platos dulces o salados.

Las semillas de amapola le otorgan el toque crujiente y delicado.

Se trata de una receta de Kisa, desde que lo vi ha estado en mi ánimo prepararlo, la excusa fue una cena con buenos amigos.

Ideal acompañado por un buen aceite de oliva. No necesita nada más.


INGREDIENTES (seis piezas),

325 gr de harina de fuerza.
Un huevo.
130 ml de agua tibia.
10 gr de sal.
25 ml de aceite de oliva virgen extra.
15 gr de levadura fresca de panadería (aproximadamente medio cubo)
2 cucharaditas de semillas de amapola.



ELABORACIÓN

Diluir la levadura en el agua, reposar diez minutos y añadir al resto de los ingredientes. En amasadora, unos 8 mn a velocidad baja. Debemos obtener una masa lisa que no se pegue a las manos.

Formar una bola y dejar levar tapada y en lugar templado. Aproximadamente una hora o hasta que doble el volumen.

Volver a amasar para desgasificar y, con el rodillo, formar un rectángulo no muy grueso. De unos 40 cm de largo y 20 de ancho.

Cortar tiras a lo largo, de unos 4 cm de ancho, pincelar con aceite y espolvorear de semillas. Enrollar dejando dentro las semillas, formar una espiral que colocaremos en el molde de magdalenas o muffins que usaremos para hornear.

Las espirales de masa no deben sobrepasar demasiado el borde del molde porque en el segundo levado crecerá y durante el horneado perdería la forma.

Una vez formados todos los panecillos, dejar levar dentro del horno apagado. Unos 30-45 mn.

Hornear en horno precalentado a 180º unos 30 mn. Hasta que hayan dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla.


PRESENTACIÓN

En una comida, sírvelos de manera individual a cada comensal.

Para un desayuno o merienda, preséntalos en una bandeja o cestito y acompaña con mermeladas, jaleas, quesos o embutidos,Buen provecho!!