Traemos a la sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS una receta dulce que nos ha encantado, por sus ingredientes, porque es sencilla de elaborar y por la presentación, que la hacen irresistible. Una tarta de melocotón y requesón de Dulces Bocaditos.
TARTA DE REQUESÓN Y MELOCOTÓN
Una tarta con muy poca grasa y nada empalagosa, y queda muy rica.
No me acuerdo donde vi la receta, si alguien lo sabe me lo dice para poner la fuente.
INGREDIENTES
300gr. de requesón (yo usé el alemán)
1 huevo batido
4 cucharadas de azúcar (a ser posible, algo avainillada)
4-5 cucharadas de leche
2 cucharadas de maicena
un melocotón
Para la masa quebrada
180gr. de harina
2 cucharadas de azúcar molida
una pizca de sal
125gr. de mantequilla fría
1-3 cucharadas de agua fría
2 cucharadas de azúcar molida
una pizca de sal
125gr. de mantequilla fría
1-3 cucharadas de agua fría
PREPARACIÓN
Primero preparamos la masa. En un bol mezcla el harina con el azúcar molida y una pizca de sal. Añade la mantequilla cortada en trocitos y amasa con las manos hasta que esté compacta. Añade de entre 1 a 3 cucharadas de agua fría dependiendo de cuanto te pida la masa.
No tiene que quedar dura para que no se agriete al realizar el doblez superior pero debe de despegarse de la mesa o encimera con facilidad. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa en forma circular de unos 30 cm. sobre una placa de horno. Haz hueco en la nevera y deja que se enfríe entre 20-30 minutos.
Mientras, en otro bol, pon el requesón, el azúcar, la leche, el huevo batido y la maicena. Yo le puse dos cucharada . Bate hasta que tengas una crema espesa y más o menos lisa ya que el requesón no es muy cremoso y deja algunos grumos.
El sabor lo compensa, desde luego. Añade los trocitos de melocotón y deja que enfrié un poco.
Calienta el horno a 180ºC. saca la placa con la masa, rellena con la masa de requesón desde el centro del circulo dejando margen suficiente para hacer el doblez (5 cm. más o menos).
Cuando el horno está caliente, ve cogiendo los extremos y los vas plegando con cuidado para arriba. Hornea entre 30-35 minutos.
Buen provecho!!
Primero preparamos la masa. En un bol mezcla el harina con el azúcar molida y una pizca de sal. Añade la mantequilla cortada en trocitos y amasa con las manos hasta que esté compacta. Añade de entre 1 a 3 cucharadas de agua fría dependiendo de cuanto te pida la masa.
No tiene que quedar dura para que no se agriete al realizar el doblez superior pero debe de despegarse de la mesa o encimera con facilidad. Con ayuda de un rodillo, extiende la masa en forma circular de unos 30 cm. sobre una placa de horno. Haz hueco en la nevera y deja que se enfríe entre 20-30 minutos.
Mientras, en otro bol, pon el requesón, el azúcar, la leche, el huevo batido y la maicena. Yo le puse dos cucharada . Bate hasta que tengas una crema espesa y más o menos lisa ya que el requesón no es muy cremoso y deja algunos grumos.
El sabor lo compensa, desde luego. Añade los trocitos de melocotón y deja que enfrié un poco.
Calienta el horno a 180ºC. saca la placa con la masa, rellena con la masa de requesón desde el centro del circulo dejando margen suficiente para hacer el doblez (5 cm. más o menos).
Cuando el horno está caliente, ve cogiendo los extremos y los vas plegando con cuidado para arriba. Hornea entre 30-35 minutos.