MUFFINS DE MANZANA Y VAINILLA
Segunda ronda de muffins!! Esta vez, también dulces, de manzana y vainilla: esponjosos, más que los anteriores, suaves, y muy sabrosos, el sabor de la manzana y la vainilla combinan perfectamente.
En la anterior receta de muffins de chocolate blanco y negro os expliqué el método para su elaboración, podéis consultarla para verlo. En ésta hay que seguir los mismos pasos.
Personalmente me han gustado más estos muffins, la esponjosidad y el sabor es muy agradable, y si los mantienes en una caja cerrados aguantan bien varios días. Y lo único que me ha faltado es cortar uno para que pudiérais apreciar el interior...
INGREDIENTES 12 unidades
250 gr de harina para bizcochos
250 gr de harina para bizcochos
250 gr. de manzana (1 manzana grande)
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de zumo de limón
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bocarbonato sódico
1 huevo mediano
125 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
80 ml de aceite de oliva suave
250 gr de crema fresca
2 cucharadas de zumo de limón
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bocarbonato sódico
1 huevo mediano
125 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
80 ml de aceite de oliva suave
250 gr de crema fresca
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C.
Lavar la mazana, pelarla, quitarle el corazón y cortarla en daditos. Rociar con el zumo de limón para que no se oxiden.
Abrir la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y con un cuchillo sacar las semillas.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batir el
huevo; incorporar el azúcar, las semillas de la vainilla, el azúcar vainillado y batir de nuevo;
añadir el aceite y la crema fresca y batir el conjunto. Añadir los dados de manzana y mezclar con cuidado.
Añadir la mezcla de harina a la masa de huevo y amasar todo el conjunto hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
Rellenar
los moldes de los muffins con la masa hasta 3/4 partes.
Cocer los muffins unos 25-30 minutos en la parte media del horno.
Una vez cocidos, dejarlos reposar unos 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
PRESENTACIÓN
Una vez fríos, adornar con unos gajitos de manzana.
Si tienes a mano, adorna también con unas hojitas de menta (la nuestra se ha helado este invierno y no ha salido la nueva...)
Buen provecho!!