BIZCOCHITOS DE NARANJA Y CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE
La receta de hoy es una propuesta de desayuno para el fin de semana que tenemos ya encima. Despertarse un sábado o domingo, sin prisas, preparar un rico desayuno y disfrutarlo en compañía, es una de las mejores cosas que tienen estos días. Puede ser como un día cualquiera, pero no es lo mismo, a que no?
Nuestro desayuno lleva:
- Zumo natural: de naranja, maracuyá, melocotón, variado y con la fruta elegida. La naranja tiene un aporte de vitamina C estupendo, sobre todo para esta época: resfriados, alergias, cansancio extra que la vitamina C ayuda a combatir.
- Un buen café con leche, una infusión,...
- Unos bizcochitos de naranja con crema de chocolate con leche, el aporte dulce, casero y muy rico, porque han salido estupendos, que hemos preparado con la crema de Narsafor.com que os comentamos en el anterior post.
Es una crema parecida a una compota, con naranja y crema de chocolate con leche, estupenda para untar en unas tostadas, unos bollitos, incluso para tomar con un vaso de leche; no tiene un sabor marcado a chocolate ni tampoco a naranja, lo que para nosotros es mejor, porque ninguno de los sabores enmascara al otro, tiene un buen equilibrio. Tampoco tiene la textura de una crema espesa, como las cremas de cacao habituales, y no se hace tan pesada.
La hemos probado untada en tostadas, en bollitos, ... pero queríamos probarla de otra forma, así que en lugar de hacer un bizchocho de chocolate, hemos preparado uno con esta crema. En lugar de preparar uno grande (que también puede ser), hemos llenado un molde de silicona de financiers y unos de muffins, para tener raciones individuales, que nos ha venido muy bien para poder guardarlo después, y para llevarlo a la oficina :) Para elaborarlo, hemos visto muchas recetas de bizcochos, peri hemos usado la técnica de los muffins anteriores porque quedaron muy esponjosos y ligeros, que es lo que queríamos.
Vamos a ver cómo se preparan:
INGREDIENTES
Para los bizcochitos:
250 gr de harina para bizcochos
150 gr de crema de naranja y chocolate con leche de Narsafor.com
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos medianos
125 gr de azúcar glass
80 ml de aceite de oliva suave
150 gr de crema fresca o yogurt griego natural
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos medianos
125 gr de azúcar glass
80 ml de aceite de oliva suave
150 gr de crema fresca o yogurt griego natural
Para el resto del desayuno:
café con leche o infusión o té o leche
zumo de frutas naturales (nostros lo hicimos de naranja, para probar las naranjas de zumo de narsafor.com)
crema de naranja y chocolate con leche (para que los más golosos untaran el bizcochito)
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batimos los
huevos, incorporamos el azúcar y batimos de nuevo;
añadimos el aceite y la crema fresca o yogurt y batimos el conjunto. Añadimos la crema de naranja y chocolate con leche y mezclamos con cuidado.
Añadimos la mezcla de harina a la masa de huevo y amasamos todo el conjunto hasta que todos los ingredientes estén mezclados.
Rellenamos
los moldes de los financiers y muffins (o los que tengamos) con la masa hasta 3/4 partes.
Cocemos unos 40 minutos en la parte media del horno.
Una vez cocidos los dejamos reposar unos 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
PRESENTACIÓN
Una vez se hayan enfriado ( y si los preparas la noche antes, un trabajo menos para hacer), prepara el desayuno: haz el zumo, prepara el café, calienta la leche o hierve el agua para la infusión/té).
Pon los bizcochitos en un plato o bandeja y acompaña con todo lo anterior.
No te cortes, decora la mesa, cuida los detalles, aprovecha si tienes una terraza para tomarlo al aire libre (aquí hay unos 20º C, así que no hay problema con el frío). Y disfruta de un buen momento de tranquilidad, que para eso es fin de semana!
Buen provecho!!