POSTRE CON CORAZON: MOUSSE DE FRESAS




MOUSSE DE FRESA TODO CORAZON
IDEAS DE POSTRE PARA SAN VALENTIN



Se acerca el día de San Valentín, el día "oficial" para decirle TE QUIERO a tu pareja y a tus seres queridos. Muchos optan por salir a cenar fuera para celebrarlo, pero como este año cae en Martes y la opción de salir va a ser difícil, así que puedes optar por celebrarlo en la intimidad de tu casa: una mesa bien vestida, velas encendidas, un ambiente perfumado y un menú preparado con mucho amor!

Te proponemos el siguiente menú, para poder prepararlo en un tiempo record y sorprenderle:



Y de postre, algo ligero, dulce, con corazón. Hemos preparado esta receta para este día. Puedes prepararlo unas horas antes, es muy sencillo y seguro que os gusta!


INGREDIENTES
1 yogur natural
1 lata pequeña de leche condensada
600 gr de fresas
1 cucharadita de azúcar vainillado
200 ml de nata para montar (35gr materia grasa)
4 hojas de gelatina neutra

Para decorar:
unas fresas laminadas
coco rallado
corazones de gominola
almendras fileteadas




ELABORACIÓN

Lava las fresas, quita el pendúnculo y las partes más blancas y trocéalas.
Pon las hojas de gelatina a remojar en agua unos 5 minutos para que se ablanden.

En un bol o el vaso de la batidora pon las fresas, el yogurt, la leche condensada, el azúcar vainillado y bátelo todo para que quede bien triturado. Puedes colar la mezcla si quieres que quede más fino. Nosotros no lo hemos hecho.

Ahora monta la nata, en la thermomix o con las varillas.

Disuelve las hojas de gelatina en unas cucharadas de leche caliente. Mézclalas con las fresas y leche condensada que hemos triturado.

Incorpora la nata montada poco a poco a la mezcla anterior con unas varillas o una rebañadora, con cuidado de que no se baje la mezcla.

Vierte la mezcla en un molde. Nosotros teníamos uno de Lèkuè de silicona, son muy cómodos, se desmoldan con mucha facilidad y admiten congelador, horno y microondas, así que siempre es bueno tener alguno en casa y Lèkuè tiene una gran variedad, os lo recomiendo.

Metemos el molde en el frigorífico unas 3-4 horas hasta que la mezcla esté cuajada.




PRESENTACIÓN

Saca el molde de la nevera, desmolda con cuidado sobre un plato donde lo vayas a presentar.

Adorna con las fresas laminadas, y espolvorea con coco rallado y las almendras fileteadas.

En el centro del molde o alrededor de la mousse pon las gominolas en forma de corazón.

No te olvides de una botella de cava bien fresco para acompañar y brindar por otros muchos años con la persona elegida! Feliz noche!!!

NOTA: Si no tienes moldes de silicona, puedes verter la mezcla en copas y dejar que cuaje la mezcla en la nevera. Luego procede a adornarlas de igual manera.