VASITOS DE CALABAZA Y MASCARPONE



Hacía tiempo que no publicábamos una receta de postre, y ya teníamos ganas. Dulces Bocaditos ha preparado esta receta con calabaza asada y mascarpone, un postre suave para servir frio. Se ve delicioso, verdad? Os la dejamos en la sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!



VASITOS DE CALABAZA Y MASCARPONE




Vi esta receta en el blog bocaditos de cielo y me ha encantado,con esa calabaza asada y esos aromas que desprenden las especias junto con el cremoso mascarpone me pareció una delicia y aquí lo teneís para que ustedes puedan disfrutar de él.



INGREDIENTES

PARA LA CREMA DE CALABAZA
400gr. de calabaza ( la pulpa una vez pelada). 
La piel de un limón rallada. 
25gr. de azúcar ( si la calabaza no es muy dulce habrá que añadir algo más). 
50gr. de almendras en polvo  
Una pizca de canela y clavo en polvo.

PARA LA CREMA DE MASCARPONE 
180ml de nata para montar 
150gr. de queso mascarpone. 
80gr. de azúcar.



PREPARACIÓN

- Cocer la calabaza en el microondas, 20 minutos a potencia máxima. La mía estaba partida por la mitad, pero si la ponemos troceada con 15 minutos será suficiente. Dejar enfriar.
- En un bol colocar la calabaza ya asada y sin piel, la piel del limón, el azúcar, la almendra y la canela. Con la batidora de cuchillas mezclar bien. Reservar.
- Con la batidora de varillas montar la nata con el azúcar
- En un bol mezclar el mascarpone con la nata, con movimientos envolventes para que la nata no se nos baje.
- Montaje de los vasitos: colocar una cucharada sopera de crema de calabaza y a continuación otra de crema de mascarpone, ir alternando las dos cremas hasta completar el vasito.


- Servir bien frío.