Ya va terminando otra semana más, atareados y preparando muchas novedades. Esta semana que viene empieza Madrid Fusión 2012, en su décima edición: Las Puertas del Futuro, no os lo perdáis, os lo vamos a ir contando todo!
Y hay que seguir alimentándose de manera saludable, con legumbres, proteínas verduras,... y un plato que nos ha encantado, por su sabor, combinación de ingredientes y para aquellos que les cueste comer garbanzos, es este de Chez Silvia (que ha cambiado el look de su blog) que os dejamos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS
TIMBAL DE SEPIA Y SETAS CON PURE DE GARBANZOS
de Chez Silvia
Los "rovellons" nos gustan mucho en casa, cada otoño hago muchas recetas
con ellos, lo que llevamos de temporada he hecho más helados que otra
cosa:)) en serio, no por calor, pero es que frío frío no hace!!! Ayer
llovía y me apetecía una receta con setas que no fueran champiñones, ni
trompetas amarillas, siitakes etc, me fui a la despensa y tenía un
bote de una buena marca de "rovellons" recurro a ella cuando están fuera
de temporada, y como a nivel climatológico estamos fuera de temporada,
en un zas!!! el rico bote ha sido estrenado con esta receta, adaptada de
una que vi en la revista Lecturas Cocina.
INGREDIENTES
Para el puré:
500 gr de garbanzos cocidos
2 cucharadas de
aceite
sal y pimienta
1/2 cucdta de pimentón dulce
cebollino picado.
setas en conserva
1/2 ajo
perejil
sepia cortada a tiras finas
1 cebolla picada finamente
sal y pimienta.
ELABORACIÓN
En un vaso del turmix poner todos los ingredientes del puré y triturar hasta dejar una masa fina. Reservar.
Pasar por agua las setas, escurrirlas y saltearlas con un poco de aceite, el medio ajo y perejil durante 5 minutos; si son muy grandes cortarlas más pequeñas.
Picar la cebolla y saltearla con un poco de aceite hasta dorarla, añadir la sepia cortada a tiras y cocer todo junto hasta que esté tierna, salpimentar.
PRESENTACIÓN
Montamos el plato con la ayuda de un aro de acero: ponemos una base de
puré de garbanzos, encima unas cuantas setas salteadas y acabamos con la
sepia encebollada, adornamos con más setas alrededor del plato y
aliñamos con aceite de oliva.
Buen provecho!!