BISQUE DE LANGOSTINOS (TMX)


Vamos a ir preparando el fin de semana! Tenemos que preparar una cena más con invitados, esta vez a base de pescado; hemos pensado empezar con este bisqué de langostinos de Cocinando con Manu CatMan, que acompañaremos con un tartare de salmón y unas brochetas de pescado. Pan tostado, unas salsa de marisco y una tártara, un buen vino blanco o cava (está por decidir...) y mejor compañía, y a disfrutar del sábado!!



BISQUÉ DE LANGOSTINOS (THERMOMIX)
de Cocinando con Manu CatMan



Llevaba mucho tiempo queriendo hacer una crema de marisco, hace unos meses hicimos una sopa [sopa picante de bogavante y guayaba con espinacas frescas] pero con la crema no nos decidíamos, al final el punto de inflexión ha llegado porque por fin he conseguido Marisco de Calidad que darle al gato para que la hiciera y sin duda repetiremos. ¿Qué donde lo he conseguido? pues está claro en El marisco no es caro que tienen unos langostinos salvajes que quitan el hipo!!! enormes y a muy buen precio!!! Además tienes tu pedido en 24-48h en casa y sin romper la cadena de frío!! Tienen unas mariscadas perfectas para estas fechas, que más de puede pedir, no lo dudes... si quieres el mejor marisco... El Marisco no es caro es tu lugar para adquirirlo así que nos esperes más y contáctalos!!!

El bisqué o velouté es una especie de sopa de origen francés, que recibe su nombre del mismo latín bis cocta (es decir cocida 2 veces) que se puede hacer de cualquier crustáceo (langosta, gambas, cígalas...) incluso con mejillones, el El Marisco no es caro tienen de todo de que la vas a hacer tú???

Además como es festiva la hemos presentado en la maravillosa cocotte que nuestra amiga Sara [las recetas de Sara] nos había recomendado, y es que en Le creuset hacen unas cositas... Por fin tenemos una cocotte en nuestra vida!!



Bisqué de Langostinos
para 6 personas
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: baja
Utensilios: Thermomix

¿Qué se necesita?
- 500gr. de langostinos
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro pequeño (parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100gr. de tomate 
- 250gr. de patatas cocidas (aunque no demasiado)
- 1 cubilete de vino blanco seco
- 1/2 cubilete de brandy
- 1 litro de caldo de pescado
- 50gr. de mantequilla
- 150gr. de nata líquida
- perejil o cebollino
- Sal y Pimienta

¿Cómo se hace?
1.- Pela las patatas y córtalas en dados, ponlas a cocer en una cazuela durante unos 15 minutos, que estén cocidas pero no en exceso.
2.- Pela los langostinos y reserva las cabezas.
3.- Mete en el vaso la zanahoria pelada, la cebolla en 4 trozos, el puerro y el ajo  y pica 10 seg. a vel. 4. Baja lo que haya quedado en las paredes con la espátula y añade el aceite y rehoga las verduras programando 10min, 90º a vel.1.
4.- Acabado este tiempo incorporar las cabezas de los langostinos y el tomate para rehogar otros 4 min. a temperatura varoma y vel. 2.
5.- Añadir el brandy y dejar otros 3 min. más a la misma temperatura y velocidad que en el punto anterior. Agregar el caldo de pescado, el vino, 150gr. de las patatas y el laurel. Dejar cocer 40min, 100º y vel. 1.
6.- Deja que baje un poco la temperatura (más que nada por no quemarte), retirar la hoja de laurel y las cabezas de los langostinos (ayúdate del cestillo, usándolo como colador). Triturar a vel. progresiva 6-8-10 hasta que quede una crema fina. Programa a temperatura varoma y vel.1 hasta que comience a hervir (unos 3 minutos)
6.- Añadir la nata, la mantequilla, los langostinos y el resto de las patatas en trozos. Salpimentar al gusto. Mezclar 2 min. a 90º y vel. cuchara.
7.- Dejar reposar unos minutos y servir con el perejil picado o cebollino.


Buen provecho!!