El pisto es una del recetas más populares de la gastronomía española; en cada provincia se elabora de una manera distinta, aprovechando los productos de cada zona. El que os dejamos hoy en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS es de Las Recetas de Amatxu, que nos ha gustado mucho: el punto del huevo frito de codorniz lo convierte en una tapa deliciosa.
RECETA DE PISTO: CASERO Y SENCILLO
El pisto es muy facil de cocinar, lo puedes acompañar con un huevo frito, o pochar el huevo en la misma cazuela del pisto, incluso puedes batir el huevo y mezclarlo con el pisto. A mi me gusta que el pisto no deshaga mucho y tomar los vegetales tiernos pero con cuerpo.
INGREDIENTES para 4 personas:
150 gr de cebolla
2 pimientos verdes
1/2 kilo tomates rojos maduros
600 gr de calabacín
1 huevo de codorniz por persona
Aceite
Perejil
Sal
Pan frito
INGREDIENTES para 4 personas:
150 gr de cebolla
2 pimientos verdes
1/2 kilo tomates rojos maduros
600 gr de calabacín
1 huevo de codorniz por persona
Aceite
Perejil
Sal
Pan frito
ELABORACIÓN
Se pelan los calabacines y se trocean en cubitos.
Se trocea la cebolla picadita y el pimiento verde y se echan en una sarten a la que habremos puesto aceite en el fondo, y se deja que se vaya ablandando a fuego lento durante unos 15 minutos.
Se escalda el tomate, se pela, se le quita las semillas y se trocea.
Se echa a la sarten el tomate y los calabacines troceados, se va moviendo bien durante unos 20 minutos hasta que este todo blando, si está liquido se le aviva el fuego, si está espeso se le echa un poquito de caldo o agua caliente.
Mientras se frien los huevos de codorniz, se reservan.
Freir el pan en triangulos y reservar.
Se trocea la cebolla picadita y el pimiento verde y se echan en una sarten a la que habremos puesto aceite en el fondo, y se deja que se vaya ablandando a fuego lento durante unos 15 minutos.
Se escalda el tomate, se pela, se le quita las semillas y se trocea.
Se echa a la sarten el tomate y los calabacines troceados, se va moviendo bien durante unos 20 minutos hasta que este todo blando, si está liquido se le aviva el fuego, si está espeso se le echa un poquito de caldo o agua caliente.
Mientras se frien los huevos de codorniz, se reservan.
Freir el pan en triangulos y reservar.
PRESENTACIÓN
A la hora de servir se acompaña el pisto con el huevo de codorniz y el pan frito.
Se espolvorea perejil picado, aunque a mi también me gusta echarle un poco de albahaca picada que le da otro toque de sabor.
Se espolvorea perejil picado, aunque a mi también me gusta echarle un poco de albahaca picada que le da otro toque de sabor.