Este postre es delicioso, la combinación de chocolate fundido y crema de orujo está dedicada a los gallegos, como Chocolate, Aceite y Sal nos propone en la sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
COULANT DE CHOCOLATE CON CREMA DE ORUJO
de Chocolate, Aceite y Sal
Esta receta va dedicada a todos nuestros amigos gallegos, y en especial a la madre de Fon, que tantas veces le ha pedido que subiésemos una receta de coulant de chocolate. A Helena, por descubrirnos la crema de orujo, a Anita, por sus recorridos con C. por el mundo, a Marta, por apoyar nuestro blog cada día, al tito Ángel (gracias por dejarnos el Método ;), a Gabrielín, por que sabemos que nos sigue,...
Con esta receta participamos en el evento dedicado a la película Chocolat de Film and Food.
Con esta receta participamos en el evento dedicado a la película Chocolat de Film and Food.
para 4 coulants
4 huevos
75 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
75 gr de mantequilla
4 cucharadas de crema de orujo
130 gr de chocolate negro de buena calidad
65 gr de harina
10 gr de cacao en polvo
ELABORACION
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen.
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María y lo añadimos con cuidado a la mezcla de huevos. Añadimos la crema de orujo.
Finalmente incorporamos la harina junto con el cacao tamizados.
Engrasamos bien los moldes para coulant con mantequilla y los espolvoreamos con cacao en polvo.
Conservamos los coulants en el congelador hasta el momento en que los vayamos a cocer.
Cocción:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Sacamos los coulants del congelador unos diez minutos antes de cocinarlos.
Cocemos los coulants en el horno entre 10 y 12 minutos, dependiendo del horno.
PRESENTACION
Desmoldamos con mucho cuidado y los acompañamos de unas fresas (¡o de un chupito de crema de orujo!).
Esta receta se la dedicamos a nuestros amigos de El Teso, que han estado de viaje por Galicia, probando unos deliciosos orujos que esperamos poder tener pronto!