Vamos a por otra receta de galletas, en esta ocasión unas cookies de chocolate blanco y limón, propuesta de Chocolate, Aceite y Sal en la sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMON
de Chocolate, Aceite y Sal
INGREDIENTES
Nos encanta combinar el chocolate blanco con cítricos, ya que al tener éste un sabor tan dulce se compensa con la acidez de la corteza del limón, en este caso. La inspiración, de Trinidad.
250 gr de harina
200 gr de azúcar moreno
1 cucharita de café de levadura
1 pizca de sal
180 gr de pepitas de chocolate blanco (o chocolate blanco cortado con nuestras manitas J
180 gr de mantequilla
1 huevo
la ralladura de la piel de medio limón
ELABORACIÓN
Fundimos la mantequilla al microondas. Batimos el huevo y lo mezclamos con la mantequilla (sin que ésta esté muy caliente). Añadimos esta mezcla a la que contiene todos los ingredientes secos. Dejamos reposar una hora en la nevera.
Formamos pequeñas bolas del mismo tamaño y las colocamos en una bandeja de horno, dejando suficiente espacio entre ellas, ya que durante la cocción aumentarán su volumen.
Dejamos enfriar las galletas por completo antes de guardarlas.
Ideales para desayunar o merendar. A disfrutarlas!