Hierbabuena y Pimienta se ha unido a nuestra sección de LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS, y con su permiso, nos vamos a preparar esta exquisita ensalada con gulas, langostinos, bacon y un aliño de mostaza. La hemos rescatado de su blog para la comida de hoy.
ENSALADA DE DE GULAS, LANGOSTINOS,
BACON CRUJIENTE
BACON CRUJIENTE
Y ADEREZO DE MOSTAZA
Al menos algo bueno ha tenido, y es que por fin he echado la solicitud para la Escuela de la Casa de Campo y el jueves que viene tendré la respuesta... cruzaremos los dedos, a ver si con suerte, este año mi regalo de cumpleaños viene unos días antes. Je,je!!!
Bueno, como estoy sin dormir y creo que mi cerebrito está un poco hecho pasa, no me voy a extender demasiado y paso ya a mi receta para hoy: una fresquita ensalada de gulas con sus gambitas, bacon crujiente y un aliño de mostaza suave delicioso ;)
Ummmm!!! Fácil y rápida, aquí os la dejo ;)
INGREDIENTES
16 colas de langostinos cocidos
150 gr de hojas de lechuga: lollo rojo, rúcula, red chard y escarola lisa
Bueno, como estoy sin dormir y creo que mi cerebrito está un poco hecho pasa, no me voy a extender demasiado y paso ya a mi receta para hoy: una fresquita ensalada de gulas con sus gambitas, bacon crujiente y un aliño de mostaza suave delicioso ;)
Ummmm!!! Fácil y rápida, aquí os la dejo ;)
INGREDIENTES
16 colas de langostinos cocidos
150 gr de hojas de lechuga: lollo rojo, rúcula, red chard y escarola lisa
150 gr de bacon
150 gr de gulas
1 tomate en rama
2 dientes de ajo
2 guindillas cayenas
Para el aliño:
1 cucharadita de café de mostaza suave
1 cucharadita de mahonesaaceite de oliva virgen extra Oro del Desierto
vinagre de Jerez
sal
ELABORACIÓN
1.- Empezamos lavando muy bien las verduras (las hojas de lechuga, el tomate).
2.- A continuación, cortaremos el tomate en daditos y el ajito laminado.
3.- En un bol, pondremos las hojas de lechuga. Yo usé una bolsa con una mezcla de hojas de lechuga que incluía lollo rojo, rúcula, red chard y escarola lisa y, aunque en el envase pone que están limpias, me gusta lavarlas bien.
4.- A la mezcla de lechugas le añadimos el tomate cortadito en dados. Mezclamos y reservamos.
5.- Ahora empezamos con el bacon: En una sartén, sin aceite, ponemos a dorar el bacon a fuego medio. Dejaremos que se vaya dorando, dando vueltas de vez en cuando con la cuchara de madera para que no se nos pegue y se dore por igual.
6.- Mientras, en otra sartén, haremos las gulas. Para ello, echamos un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos el ajito laminado.
7.- Cuando empiece a dorarse, añadimos las dos guindillas cayenas.
8.- A continuación, las gulas.
9.- Salteamos ligeramente (un par de minutos es suficiente) a fuego medio, removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera.
10.- El bacon irá soltando su propia grasilla y, poco a poco irá quedando crujiente y doradito.
11.- Cuando esté bien tostadito, retiramos del fuego.
12.- Y reservamos en un bol con papel absorvente para que absorva el exceso de grasa.
13.- Retiraremos también las gulas.
14.- Reservando en otro bol y retirando las guindillas cayenas.
15.- Pasamos al aliño:
16.- En un bol, echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra (2 partes de aceite por una de vinagre).
17.- Una cucharadita de mahonesa.
18.- Una cucharadita de café de mostaza suave.
19.- Vinagre de Jerez.
PRESENTACIÓN
20.- Emulsionamos bien hasta que nos quede una cremita ligera y homogénea. Reservamos.
21.- Retomamos la mezcla de lechugas con el tomate que teníamos reservada en un bol y pasamos a montar la ensalada. Yo lo que hice fue montarla en platos individuales para que quedase más bonito ;)
22.- Empezamos por poner una base de lechugas con el tomate en daditos.
23.- Encima, colocaremos el bacon crujiente.24.- Coronamos con una capa de gulas.
25.- Y acabamos decorando con los langostinos y el aliño, ligeramente repartido por encima de la ensalada. Ahora simplemente, servimos y listo!!!
26.- Esta reción os la dejo reservada....
Buen provecho!