PIRULETAS DE LANGOSTINOS


De el blog Mi Bloguico de Cocina os dejamos una receta de Piruletas de Langostino en tempura, para formar parte de nuestra sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
Una idea estupenda para picar, el aperitivo o como entrante. Y seguro que les encanta a los niños.


PIRULETAS DE LANGOSTINOS EN TEMPURA
Mi amiga Cristina de Elda, me dió hace unos días esta receta, unas piruletas de langostino en tempura. Es una idea fantástica!!! No lo había probado jamás y me ha gustado muchísimo, de todos los aperitivos que hasta ahora he subido al blog, éste es el número uno. Cris... espero muchas más ideas tuyas de cocina y dime qué te parece cómo la he preparado.

INGREDIENTES
Harina de tempura
Agua muy fría
Langostinos
Semillas de Sésamo o Ajónjoli
Sal
Palillos


ELABORACIÓN

Pelar los langostinos.
He usado unos palillos de madera de pinchos morunos, como eran demasiado largos, los he cortado dejando el palillo a una medida que me ha parecido adecuada.
Para montar las piruletas, he utilizado dos langostinos en cada palillo y los he pinchado de la siguiente manera:
Primero pinchar la cola del primer langostino.
Coger otro langostino y pinchar por la parte de la cabeza.
Pinchar ahora la cabeza del primer langostino.
Y por último la cola del segundo.
Repetir el proceso con todos los langostinos.

Poner una sartén con aceite y mientras tanto preparar la tempura. Para ello mezlar el agua con la harina hasta que quede una masa espesa.
Espolvorear sal y echar varias cucharadas de semillas de sésamo.
Colocar en el aceite muy caliente las piruletas y freir a fuego fuerte unos minutos por cada lado.

Sacar y dejar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y.... A COMER!!!


Podéis ver en fotos el paso a paso de la receta, además de un vídeo aquí.

A disfrutar con las piruletas de langostinos, esperamos que os gusten tanto como a nosotros.