TOSTA DE TARTARE DE SALMON
CON ENSALADA DE AGUACATE
6 lonchas de salmon ahumado
1 cucharadita de genjibre fresaco rallado
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 cucharada de aceite de oliva suave
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas.
ENSALADA DE AGUACATE
1 aguacate
1 tomate de ensalada
1/2 cebolla roja
hojas de lechuga
1 lima (o limón), el zumo
aceite de oliva
sal
pimienta blanca recién molida.
aceite de oliva
sal
pimienta blanca recién molida.
ELABORACION
Picar las lonchas de salmón ahumado y ponerlas en un bol.
Añadir al salmón el genjibre rallado, la ralladura de lima (limón), las hojas de cilantro bien picadas, las semillas de cilantro molidas, la pimienta recién molida, la salsa de soja, el mirin, un poco del zumo de lima (limón) y los dos tipos de aceite. Remover bien el salmón con todos los ingredientes. Dejar reposa r en un sitio fresco para que se impregne bien de todos los aromas y sabores. Reservar.
Partir el aguacate por la mitad con un cuchillo, pelarlo y cortar la pulpa en trocitos pequeños. Rociar con unas gotas de lima (limón) y reservar en un bol.
Pelar el tomate, quitar y reservar las semillas, cortarlo en daditos. Incorporar al bol donde está el aguacate.
Picar la cebolla roja. Incorporar también al bol.
Pelar el huevo duro, picarlo. Incorporar al bol.
Pelar el huevo duro, picarlo. Incorporar al bol.
Reservar.
PRESENTACION
Coger las rodajas de pan tostado y poner encima el tartare de salmón. Colocar encima unas semillas de tomate reservadas. Colocar en un plato.
En el mismo plato, colocar unas hojas de lechuga como cama de la ensalada que colocaremos encima con parte de su aliño.
En el mismo plato, colocar unas hojas de lechuga como cama de la ensalada que colocaremos encima con parte de su aliño.
Servir.