ARRANCA MADRID FUSION 2009


Por séptimo año consecutivo comienza MADRID FUSION, el evento internacional que situa Madrid como capital gastronómica del mundo. El lugar, el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, desde el lunes 19 hasta el jueves 22.
Una feria que reunirá a más de cincuenta de los mejores cocineros del mundo, que acoje la innovación, la nueva cocina, la tradicional, los mercados exóticos, los mejores platos, tapas, bocadillos,... y todas las novedades para este año. En esta ocasión, Mexico es el país invitado.
Toda la información sobre Madrid Fusion, de este año y los pasados, la podréis encontrar en http://www.madridfusion.net

Entre los eventos organizados hay un ciclo de conferencias, catas, premios y concursos, y demostraciones prácticas.

Las demostraciones prácticas irán a cargo de importantes chefs como Ferrán Adriá ( Rte. El Bulli), Heston Blumenthal (Rte. The Fat Duck), Quique Dacosta (Rte. El Poblet), Pierre Gagnaire (Rte. Pierre Gagnaire), Dani García (Rte. Calima), Andoni Luis Aduriz (Rte. Mugaritz), Paco Roncero (Estado Puro), Mª José San Román (Rte. Monastrell) o Angel León (Rte. Aponiente). Iré informando sobre estas demostraciones

Durante estos días se organizarán diversas catas de vinos españoles con distintas Denominaciones de Origen: Riojas, Grandes Pagos de España, Ribera del Duero, Albariño y Rias Baixas.... Todo un placer.

En el ciclo de conferencias, hay dos que me han llamado la atención.
  • "Whisky&Food: la última tendencia gastronómica" ideada por Diageo (Cardhu), de maridaje entre tapas diseñadas por los chefs Miguel Angel Garrido, Juan Pablo Felipe, Mª José Huertas, Mario Sandoval y Paco Roncero, y tres tipos diferentes de whiskeys de malta. Hablarán de sus platos, ingredientes, técnicas utilizadas en la elaboración, y explicarán porqué los sabores, aromas y texturas del plato casan bien con los sabores, aromas y texturas de los whiskeys. Incluirá una cata guiada y degustación de las tapas maridadas con los diferentes whiskeys. Será curioso comprobar el resultado.
  • "Coca-Cola bajo Zero": Angel Corvitto, Oriol Balaguer y Dani García hablarán del papel que puede desempeñar la Coca-Cola en la elaboración de pequeñas golosinas de sobremesa a baja temperatura. Los tres chefs elaborarán increíbles recetas con la Coca-Cola como ingrediente principal. Por fin podremos salir de la típica receta del Pollo a la Coca-cola.
Y como no los premios a la mejor Receta, Bocadillos de Autor, Cocina Creativa con Ingredientes Italianos, Tapas de Diseño. El Campeonato Nacional de Sumilleres. La preselección de cocinero para la II Edición del Concurso Internacional C3 Circle de Chef. Y los premios al Diseño e Innovación Tecnológica, a la Precisión Técnica, Excelencia Turística de Madrid, Restaurante Revelación y, Cocktail Tropicana Madrid Fusión 2009.

Para aquellos a los que les gusta la cocina y la gastronomía, esta es una cita que no nos gustaría perdernos, sobre todo porque por espacio de pocos días y en un mismo lugar se reune lo mejor de la cocina nacional e internacional, y se tiene la posibilidad de asistir a degustaciones, catas, charlas,... y ver, aprender y sorprenderse con todo un mundo que cada año confirma que NO TODO ESTA INVENTADO EN LA COCINA.

Y para muestra un botón. Un enlace al Video del Concurso de Bocadillos en Madrid Fusión 2009 con el Bocadillo ganador y los finalistas.