OSSOBUCO A LA MILANESA CON GREMOLATA
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Información nutricional de Ossobuco a la milanesa con gremolata proporcionada por Entrenando tu Alimentación:
Por cada ración tenemos:
- Calorías: 380 kcal
- Proteínas: 48,2 g
- Hidratos de carbono: 8,4 g
- Grasa total: 16,4 g
- Colesterol: 183 g
- Calcio: 53,4 mg
- Hierro: 7,9 mg
- Fibra: 1,9 g
Como
podéis ver es un plato principalmente protéico. La mayoría los hidratos
de carbono provienen de las verduras y la grasa del aceite de oliva y
de la carne. La alta verdura va a proporcionar fibra al plato, unos 2
g. El aceite de oliva va a proporcionar ácidos grasos monoinsaturados y
la carne ácidos grasos saturados. La carne roja es una buena fuente de
hierro y con este plato vamos a conseguir el 50% de la cantidad diaria
recomendada del mismo.
Para
complementar este plato, podemos acompañarlo de arroz integral o pasta
integral. De esta manera vamos a aumentar la proporción de hidratos de
carbono del plato y la fibra (ya que la cantidad diaria recomendada es
de unos 25 g). Para terminar la comida, podemos tomar una fruta de
temporada (también aumentará la cantidad de fibra y de vitaminas).
Podemos tomar también un trocito de pan, ¡seguro que más de uno aprovechará para mojar un poquito de salsa!
Espero que disfrutéis de la receta.