LENTEJAS
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Información nutricional de las Lentejas proporcionada por Entrenando tu Alimentación.
Por cada ración tenemos:
- Energía: 723 kcal
- Proteínas: 46 g
- Hidratos de carbono: 76 g
- Grasa: 26 g
- Ácidos grasos saturados: 10 g
- AG monoinsaturados: 11 g
- AG poliinsaturados: 2,6 g
- Fibra: 11 g
- Colesterol: 71,3 mg
- Calcio: 88 g
- Hierro: 10,8 g
Este
plato de lentejas es muy completo, con un aporte alto de hidratos de
carbono, proteínas y grasas. Debido a las legumbres y las verduras, el
aporte de fibra del plato también es bastante elevado. Las legumbres, el
jamón, la morcilla y el chorizo van a aportar mucho hierro al plato,
llegando casi al 100% de la cantidad diaria recomendada.
Para completar este plato sólo nos faltaría una pieza de fruta.
Ya
que el contenido en grasa es elevado, para cenar podríamos tomar
verdura o ensalada con algún pescado blanco (merluza, bacalao,
pescadilla). Sí podríamos tomar un puñadito de nueces a media mañana o
para merendar, junto con algún lácteo desnatado.