Gildas y Anchoas, con Codesa, el aperitivo perfecto en Navidad

 GILDAS Y ANCHOAS, 

TU APERITIVO PERFECTO EN NAVIDAD





  • Tan sencillo, de calidad premium y tan natural como celebrar con unas Anchoas 100% del Cantábrico, guindilla 100% Ibarra y aceituna 100% manzanilla natural
  • El aperitivo perfecto en Navidad: Las anchoas Serie Limitada de Codesa y su  Gilda doble de anchoa



Hemos encontrado un aperitivo perfecto para las fiestas navideñas. En realidad, para cualquier momento, pero en estas fechas, tan especiales y diferentes, las grandes comidas no van a ser lo mismo, y lo natural, lo sencillo y como siempre, la calidad y lo bueno, seguirá imponiéndose en las mesas. ¡Os contamos!

Desde 1976 Codesa lleva elaborando artesanalmente sus productos seleccionando la mejor materia prima y manteniendo siempre los métodos tradicionales y artesanales de elaboración. 

Todas sus anchoas están garantizadas por el sello de calidad “ANCHOAS DE CANTABRIA”, que certifica que el bocarte ha sido capturado en el Cantábrico durante la Campaña de Primavera, en la modalidad de cerco y elaborado íntegramente en Cantabria, lo que garantiza la máxima calidad de producto y los puestos de trabajo en esta región, fuera de elaboraciones en terceros países. #alimentosdespaña.




Para empezar, la calidad de las anchoas de su Serie Limitada se debe a un proceso meticuloso que comienza en la compra del bocarte/boquerón en el puerto con la adquisición del pescado más fresco “capturado al alba”, pasando por la elaboración del salazón con un prensado que ayude a tomar la sal y expulsar la grasa y agua respetando los tiempos de curación de más de un año en bodegas hasta llegar al producto final de fileteado. Para su conservación utilizan el AOVE de Almazaras de la Subbética “Almaoliva”. Suena bien, ¿verdad? ¡Todo un lujo!




Respecto a sus gildas, la familia de Codesa ha conseguido aunar todos los requisitos para que esta tapa tenga el reconocimiento que se merece. Con una elaboración muy especial y una calidad muy alta, las Gildas de Codesa, acaparan la atención de todos los amantes de las anchoas. ¿Por qué?

Porque sus ingredientes son sencillos pero la calidad de los productos aumenta su complejidad. Apunta: 

  • anchoas 100% del Cantábrico
  • guindilla 100% Ibarra
  • aceituna 100% manzanilla natural con una mezcla de aceite vegetal (girasol) y de oliva
  • una elaboración artesanal, como es costumbre, en su fábrica ubicada en Laredo (Cantabria).  

Así consiguen una Gilda tierna, con un suave punto “picante” muy equilibrada en texturas y gusto final a anchoa del Cantábrico.




Estas Gildas de calidad Premium, se presenta en un formato doble que se diferencia en su composición porque utiliza las anchoas de su Edición Limitada o de su Serie Oro. Cada uno de estos envases contiene 5 gildas con un peso neto de 325 gramos y para  el sector de la hostelería se presentan en tarrinas de 30 unidades de gildas dobles. 

Las hemos probado, todas, gildas con anchoa Edición Limitada, gildas con anchoa Serie Oro, filetes de anchoa en aceite de oliva Edición Limitada, filetes de anchoa en sal rosa del Himalaya y anchoas en aceite de oliva curadas un año en bodega, y sabemos que van a estar en nuestra mesa en las fiestas de Navidad como aperitivo, para ensalzar una ensalada, un plato de pasta, un entrante,... y es que sus posibilidades en realidad son infinitas.


¿Qué nos da tanta seguridad y garantía de calidad? Que Conservas CODESA,  es una empresa familiar de tercera generación, ubicada en la villa marinera de Laredo-Cantabria, dotada de una excelente tecnología y un equipo humano altamente especializado, que preserva celosamente una artesanía de profunda tradición conservera. 

El compromiso con la tradición, les ha permitido alcanzar en la actualidad un reconocido prestigio en el sector llegando a recibir durante varios años  el máximo galardón en los premios internacionales de alimentación iTQi (International TASTE & QUALITY Institute), las 3***  estrellas, otorgadas por más de 120 Chefs y sumilleres.


¿Y tu aperitivo de Navidad cuál va a ser? Apuesta por Producto de España #TheSpanishFood