Spaguetti con reducción de langostinos y champiñón

Spaguetti con reducción de langostinos y champiñón by Sergi Arola


INGREDIENTES Y ELABORACIONES:



Para llos langostinos ahumados

- 1 k. langostinos Gamba Natural

- Serrín

Ahumar los langostinos enteras con cabezas y dejar enfriar. (No se tienen que cocer). Solo 1minuto para dejar el sabor. Pelar las gambas de cascara y cabezas y reservar las 2 partes. 



Para la reducción de langostinos

- Cabezas y carcasas ahumadas C.S.*

- 30cl. Brandy

- 1 cucharada de pimentón dulce

- Sal C.S.

- 1l. Nata líquida para cocinar

- 4 Pétalos de tomate seco

- Aceite de oliva C.S

Calentar el aceite en una olla. Cuando empieza a ahumar añadir los cuerpos y cabezas. Sofreír hasta que empiece a agarrar, fuera del fuego, aun caliente, añadir el Brandy y el pimentón. Dejar reducir 5 segundos y volver al fuego. Añadir la nata y sal y reducir. Dejar enfriar con las mismas cabezas y colar machacando un poco las cabezas. Reservar para calentar después.



Spaghettis

- 1k. de spaghetti

- Agua C.S

- Sal al gusto

- 4 langostinos Gamba Natural

Cocer los spaghetti al punto y colar, desde caliente estirarlos como si fuera una lamina y los dejamos enfriar para que cuando enfríen estén pegados. Marcamos los langostinos en plancha con sal y aceite y las colocamos encimas de la lamina de spaghetti y enrollamos en forma de canelón.



Guarnición

- 4 hojas de perejil frito

- Champiñón crudo en láminas C.S.

- Parmesano rallado fino C.S.



EMPLATADO:

Poner en el fondo del plato la crema de langostinos caliente y encima con cuidado el envoltini de spaghetti con gambas. Terminar con las láminas de champiñón, parmesano rallado y hojas de perejil frito. Servir.



*C.S. Cantidad suficiente