Ravioli de langostino con pepino y caldo caliente

Ravioli de langostino con pepino y caldo caliente by Sergi Arola




INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:

Para el ravioli de pepino

- 2 láminas finas de pepino

- 1 langostino ahumado

- 1 manojo de cebollino

- Aceite de ajos

- Aceite de jengibre

- Sal y pimienta

Quitamos los intestinos del langostino y lo picamos a cuchillo. Mezclamos con la sal, la pimienta, el cebollino y los dos aceites. Extendemos las láminas en forma de cruz, añadimos un punto de tartar en el centro del pepino y cerramos en forma de ravioli. Los reservamos en frío. Cuando lo vayamos a servir, los pintamos con aceite de langostino para que brillen y se les pone un punto de sal Maldon encima.



Para el caldo de langostino

- 1 kg de cabezas ahumadas

- 2 l de agua

- 2 cucharadas soperas de curry rojo

- 1 cucharada sopera de tamarindo

- Sal

Infusionar las cabezas. Añadir el resto de ingredientes y rectificar de sal. Tiene que quedar picante.



Curry rojo mojo

- 500 gr. zanahoria

- 500 gr. cebolla

- ½ cabeza de ajo

- 1k. tomate

- 60gr. pasta de curry rojo

- 2 chiles rojos enteros

- 2 ½ de consomé de langostinos

- Sal CS*

- Pimienta CS

- Aceite CS

Sofreír bien la verdura hasta dorarla, añadir la pasta de curry rojo, rehogar y mojar con el consomé. Poner al punto de sal y pimienta. Dejar hervir durante una hora aproximadamente, reposar y triturar. Pasarlo por el tamiz y reservar en frío.



Guarnición

- 100 gr de salicornia

- 150 gr de manitol

- Hojas de ostra (para cortar en juliana al momento de servir)

- Germinado de sisho morado

- Germinado de cilantro

Fundir el manitol y escarchar la salicornia. Reservar en frío si no se va a servir al momento.



EMPLATADO: 

Se hace una pintada en el plato con el curry rojo a la derecha del plato y se ponen los raviolis a la izquierda. Encima de cada uno, colocamos un palo de salicornia y una hoja de la ostra en juliana. Terminamos con germinados encima del curry rojo y el caldo aparte en taza.



*C.S. Cantidad suficiente