TARTALETAS DE HIGOS Y YOGURT




La receta de hoy es una tartaleta dulce de higos con yogurt del blog Dulces Bocaditos, que se incorpora a nuestra sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Deliciosa y dulce.



TARTALETAS DE HIGOS Y YOGURT


Desde que la ví me encanto porque es una de mis frutas favoritas,para mi es una delicia no dejeis de probarla.


INGREDIENTES para una tarta o 4 tartaletas individuales:

Para la masa quebrada al brandy:
230gr. de harina de repostería
50gr. de azúcar
100gr. de mantequilla blanda
1 pizca de sal
3-4 cucharadas de brandy

Para la compota de higos:
500gr. de higos pelados cortados en dados
150gr. de azúcar (o 120gr. de fructosa)
50gr. de almendras peladas crudas
1 ramita de canelazumo y ralladura de 1 limón

Para la presentación final:
1 yogur griego
un poco de canela molida
2 higos



PREPARACIÓN

Masa quebrada al brandy
Esta masa no tiene huevo pero tiene un sabor muy rico.
Mezclar en un bol (o un robot amasador) la harina con la mantequilla cortada en dados, el azúcar y la sal.  Añadir el brandy y continuar amasando hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y dejarla reposar en el frigorífico durante media hora, envuelta en film transparente.

Pasado el tiempo, extender la masa hasta dejarla finita y forrar con ella el molde de tarta o de tartaletas.

Recortar los bordes con la ayuda del rodillo o un cuchillo y pinchar el fondo con un tenedor. Ya estará listo el molde para hornearlo con o sin relleno, dependiendo de la receta.

Preparar las tartaletas como indico en la receta de masa quebrada al brandy.

Poner en un cazo todos los ingredientes de la compota y cocer a fuego medio unos 20 minutos, dejar entibiar y retirar la ramita de canela.

Precalentar el horno a 180ºC.

Rellenar las tartaletas con la compota entibiada y hornear unos 35 minutos a 180ºC.

Dejarlas enfriar.



PRESENTACIÓN 
Servir cada tartaleta con una cucharada de yogur, un poco de canela en polvo y medio higo. Listo!