MIX DE TOMATITOS EN ENSALADA



MIX DE TOMATES MINIS
EN ENSALADA FRESCA





Con nuestro primer pedido de Tomates a Pascual nos hemos preparado una ensalada refrescante y ligera para cenar. Como primer plato o como acompañamiento de un plato de carne, pescado o pasta.

Muy sencilla de preparar y en poco tiempo. Al combinar los diferentes tipos de tomates mini podemos pareciar la diferencia de sabor y texturas que tienen.

La ensalada lleva también aguacate. No es el aguacate que solemos ver normalmente. Tienen la piel de un verde intenso y aunque se maduren permanecen verdes; no son tan fáciles de pelar pero tienen un sabor excelente: suave y cremoso.

Las aceitunas son tipo negras de Aragón, maceradas en casa con una mezcla de especias, limón y aceite. Riquísimas y fáciles de preparar, sólo hay que tener paciencia para esperar un mes antes de comerlas.

Hemos añadido queso fresco de cabra. Con queso feta, queso manchego tierno y similar también está muy buena.

Para hacer una ensalada más completa podemos añadirle un poco de jamón; si es ibérico, mejor que mejor.




INGREDIENTES (2 personas)

6 tomates perla rojos
8 mini kumatos
6 tomates san marzano
8 tomates cherry amarillos
1 pepino
1 aguacate
queso fresco de cabra
aceitunas negras
zumo de limón
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra
orégano




ELABORACIÓN

Lavamos y secamos bien los tomatitos, Los partimos por la mitad a lo largo y los ponemos en un bol. Les añadimos sal y aceite de oliva y los dejamos que tomen sabor.

Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas no muy finas.

Partimos el aguacate por la mitad, le quitamos la piel ayudándonos de una cuchara y los partimos en rodajas. Las untamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden y reservamos.

Partimos el queso en daditos.

Para el aliño usaremos el jugo que han soltado los tomates. Le añadiremos un poco de zumo de limón (al gusto), rectificamos de sal y emulsionamos.






PRESENTACIÓN 

En un plato colocamos los tomates escurridos de su jugo (con éste vamos a elaborar el aliño).
Añadimos el pepino cortado, el queso y las aceitunas. Encima colocamos unas rodajas de aguacate.
Aliñamos la ensalada con la salsa preparada y terminamos con un poco de orégano y pimienta negra recién molida.
Servimos fresca y acompañada de un buen pan.