ENSALADA PASCUAL
DE MINI REMOLACHAS,
HOJAS VERDES VARIADAS
Y VINAGRETA DE POMELO
El pasado día 9 hicimos un viaje a Pascual (Grupo G´s España) en Torrepacheco (Murcia) con otros grandes bloggers, Paco (Lazy Blog), Sara (Cocina parae mancipados), Txaber ( El Cocinero Fiel) y Mikel (El Comidista), donde pasamos un día viendo sus instalaciones, campos de cultivo, almacenes,... Nos enseñaron por qué en Murcia; vimos in situ cómo se recojen, limpian, envasan y etiquetan sus productos, listos para su distribución, en el mismo campo, lo que les confiere una gran frescura. Probamos apio en el mismo campo recién recogido y el sabor es extraordinario.
En la comida posterior pudimos degustar sus productos: apio fresco con dips de queso, brochetas de tomates perla amarillos y naranjas, kumatos y mini kumatos y mini remolachas. La verdad que los sabores de las remolachas nos encantaron. Sólo esperamos que pronto las podamos encontrar en España, ya que este producto no lo distribuyen aquí. La razón es que no hay demanda aunque os aseguramos que si lo probarais, no saldría fuera!
Los amigos de Pascual nos han hecho llegar un surtido de sus productos: pomelos, limones, hojas verdes como rucolla, cogollos, baby roso, mini batavia, espinaca baby, red chard y tat-soi, tomates perla naranjas y rojos, kumatos, tomates de ensalada y en rama y las tres variedades de mini remolachas: sweet, toque vinagre, y con enebro y pimienta.
Estos días vamos a ir dando cuenta de los ingredientes y os mostraremos las recetas que hemos hecho con ellos. La primera es una ensalada con mini remolachas y hojas verdes. Nos ha gustado el sabor del tat-soi en crudo, que no habíamos probado antes pero nos ha encantado. Y cómo no, las mini remolachas con sabor a enebro y pimienta. Hemos aprovechado para hacer una vinagreta con pomelo que le ha dado un contraste de sabores excelente.
INGREDIENTES (2 personas)
4 remolachas mini toque enebro y pimienta
hojas verdes (tat-soi, mini batavia, baby rosso, rucolla, espinaca, red chard y cogollo)
2 ciruelas rojas
queso de cabra de rulo
cacahuetes tostados o fritos
1/2 pomelo
sal
pimienta negra recién molida
1 cucharada de miel
aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
Lavamos y secamos bien las hojas verdes. Las colocamos en un bol y les añadimos una pizca de sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva virgen. Removemos bien (mejor con la mano). Reservamos.
Lavamos bien las ciruelas, las partimos por la mitad, retiramos el hueso y cortamos en gajos. Reservamos.
Partimos en cuatro la mitad de las remolachas.
Troceamos el queso de cabra y los cacahuetes.
Exprimimos el pomelo y hacemos una vinagreta junto con la miel y el aceite de oliva vírgen.
PRESENTACIÓN
En un plato colocamos las hojas verdes reservadas de forma que tengan un poco de volumen. Añadimos decorativamente las remolachas y los gajos de ciruela. Esparcimos el queso de cabra y los cacahuetes por encima y rociamos con la vinagreta de pomelo.
Terminamos con unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra recién molida.
Y a disfrutar de los sabores frescos!