ERIZOS DE SALMON Y TINTA CON SALSA MARINA



ERIZOS DE SALMON Y TINTA
CON SALSA MARINA DE LANGOSTINOS Y CALAMARES


La semana pasada tuve que improvisar una cena en casa con una amiga, Susana. No tuve demasiado tiempo para preparar algo muy elaborado (cuestiones de trabajo, como es lo habitual) así que como tenía en casa una cajita de pasta de Sandro Desii de Erizos de Salmón y Tinta, compré un calamar grande, unos langostinos crudos, y junto a una ensalada, el resultado de la cena fue muy bueno: buena cena, buena compañía, buena conversación.
Aquí le dejo a Susana la receta, a ver si se anima y la prepara.
La pasta no la he podido conseguir de nuevo, pero con unos espaguettis al nero di sepia, o cualquier pasta de colores, saldrá igual de buena.


INGREDIENTES

1 caja de Erizos de Salmón y Tinta de Sandro Desii
1 calamar grande, limpio y cortado en trozos pequeños
4 o 5 colas de langostinos peladas por persona
2 dientes de ajo pelados y picados
1 limón; el zumo y unas tiras de la corteza
1 yema de huevo
aceite de oliva
sal
pimienta
tomillo fresco
queso parmesano rallado (opcional)




ELABORACIÓN

En una sartén con aceite dorar los dientes de ajo. Dorar las colas de langostino salpimientadas y reservarlas. Incorporar el calamar en trozos y salar. Dejar que se hagan y suelten parte de su jugo.
En un cazo al baño maría ligar la yema de huevo con el aceite (o mantequilla si se prefiere). Cuando esté ligado, incorporarle el zumo de limón. Remover bien, corregir de sal y pimienta y reservar.
En una olla con agua y sal, hacer la pasta 6-8 minutos. Colarla.
Incorporar la pasta a la sartén con los calamares y las colas de langostino reservadas. Dar unas vueltas.
Verter por encima la salsa preparada que tenemos reservada. Dar unas vueltas para que toda la pasta se mezcle bien.





PRESENTACIÓN
En un plato hondo de pasta servir los erizos con la salsa. Añadir pimienta negra recién molida, unas hojas de tomillo fresco y queso parmesano rallado si se quiere