CREMA DE CHAMPIÑONES Y ACEITE DE CURRY



CREMA DE CHAMPIÑONES
Y ACEITE DE CURRY

Esta vez vamos a degustar una más de Las Recetas de Nuestra Madre. En esta ocasión es una crema de champiñones que nos preparó el otro día para una comida familiar.
Consigue darle un punto cremoso delicioso que lo convierten en un primer plato caliente perfecto para un día frío como los de este invierno.

Vamos con los ingredientes de la receta y esperamos que la disfrutéis tanto como nosotros.

INGREDIENTES

2 puerros
2 patatas grandes
8 champiñones grandes
2 tomates maduros
1 cacito de caldo de carne o pollo Knorr
2 o 3 quesitos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 cucharadita de curry en polvo






ELABORACIÓN

Quitamos la parte verde de los puerros y nos quedamos sólo con la parte blanca. La lavamos bien de la tierra que pudiera quedar entre las capas. Los troceamos en rodajas no demasiado gruesas.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Pelamos las patatas, las lavamos y las trocemos.
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos. 
Pochamos el puerro en aceite con sal y pimienta. Añadimos los tomates y las patatas, y damos unas vueltas. 
Le añadimos el cacito de caldo Knorr y los champiñones. Le damos unas vueltas más y cubrimos con agua.
Hervimos unos 15-20 minutos o hasta que la patata esté blanda.
Trituramos todo. Le añadimos los quesitos y trituramos de nuevo. Rectificamos de sal y pimienta.
Ponemos de nuevo en la olla y calentamos la crema.

Para el aceite de curry, batimos el aceite de oliva con la cucharadita de curry en polvo . Dejamos reposar. Podemos pasarlo por un colador de malla fina.






PRESENTACIÓN


En un plato hondo o bol, servimos la crema de champiñones caliente. Rallamos un huevo duro picado y ponemos una cucharadita encima de la crema. Añadimos un chorrito de aceite de curry y servimos bien caliente.