DORADA CON VINAGRETA DE LENTEJAS Y TIRABEQUES
Esta receta es de Pedro Larumbe para Madrid Fusión
INGREDIENTES
1 Dorada1 zanahoria
1 puerro
100 gr. lenteja verde pequeña
200 gr. de caldo
100 gr. de tirabeque
aceite de oliva virgen
vinagre de módena
laurel
ELABORACIÓN
Limpiar y picar finamente el puerro y la zanahoria. Rehogar en un cazo con un chorrito de aceite y un diente de ajo. Incorporar las lentejas con unas hojas de laurel. Rehogar un minuto y mojar con el caldo.
Dejar cocer hasta que la lenteja esté cocida y el caldo consumido, resultando una lenteja tierna y seca.
Cuando la lenteja haya perdido un poco de calor, incorporamos unos dados de tomate (tomate pelado y sin pepitas cortado en dados), cebollino picado, vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Limpiamos los tirabeques y los cocemos en agua hirviendo con cuidado de que no se pase: deben quedar un poco al dente.
Descamar y limpiar la dorada, sacamos los dos filetes y porcionamos. Sazonar y hacer en la sartén empezando por la cara de la piel.
PRESENTACIÓN
Se sirve la dorada guarnecida de los tirabeques salteados y salseado con la vinagreta de lentejas.