ENSALADA DE SALMON AHUMADO,
CARPACCIO DE CALABACIN,
CREMA DE HUMMUS
Y VINAGRETA DE FRAMBUESA
INGREDIENTES
1 Calabacín pequeño (son más recientes y mejores para comer crudos)
2 lonchas de Salmón Ahumado.
1 bote pequeño de Garbanzos Cocidos
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de Tahine
1 cucharadita de comino entero
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de frambuesas.
1 cucharada de vinagre de Jerez
Hojas verdes variadas
Sal
ELABORACION
Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en láminas muy finitas con mandolina o cuchillo.
Las reservamos en un plato, marinándolas con zumo de limón, sal y aceite de oliva.
Para el hummus, en el vaso de la batidora colocamos los garbanzos cocidos (previamente enjuagados en agua y escurridos), el diente de ajo pelado, sal y zumo de limón. Batimos hasta que los garbanzos estén triturados. Incorporamos el tahine y volvemos a batir bien. Incorporamos el comino, la pimienta negra y el aceite. Volvemos a batir hasta incorporar todos los ingredientes. Rectificamos la sazón y reservamos en la nevera.
Para la vinagreta de frambuesa, batimos las frambuesas y las colamos. Mezclamos el jugo de las frambuesas con el vinagre de jerez, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Batimos bien y reservamos.
Partimos cada loncha de salmón ahumado en tres trozos y hacemos unos rulos o conitos.
Troceamos menudas las hojas verdes y las ponemos en un bol, aderezamos con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
PRESENTACIÓN
En un plato colocamos las láminas de calabacín, escurridas de su marinado.
Al lado ponemos 3 rollitos de salmón ahumado.
Terminamos con unas hojas verdes y una cucharadita de la crema de hummus junto al salmón ahumado.
Añadimos la vinagreta de frambuesa sobre el carpaccio de calabacín y el salmón ahumado.
Espolvoreamos unas escamas de sal y pimienta negra recién molida, al gusto.