GAZPACHO BICOLOR CON REMOLACHA




GAZPACHO BICOLOR DE TOMATE Y REMOLACHA
CON QUESO FRESCO Y QUISQUILLAS




INGREDIENTES
1 Kg de tomates maduros
300 gr. de remolacha cocida
1 pepino
1/2 pimiento verde

3 rebanadas de pan blanco

1 diente de ajo pelado

1/4 de cebolleta o cebolla dulce

Aceite de oliva

Vinagre de jerez

Sal

100 gr. queso fresco

200 gr. de quisquillas cocidas y peladas
1 cucharada de zumo de limón
pimienta negra recién molida






ELABORACIÓN



Lavar y pelar los tomates. Trocearlos y poner en el vaso batidor/thermomix,...
Trocear la cebolla y ponerla en el vaso batidor junto con el ajo, el pepino pelado y troceado, el pimiento y el pan.
Licuar todo muy bien. Incorporar la sal, aceite y vinagre (al gusto) y volver a licuar.
Reservar la mitad de la preparación en una jarra y reservar en el frigorífico.
En la otra mitad, incorporar las remolachas, un poco más de aceite, vinagre y sal y volver a licuar todo muy bien.
Reservar también esta mezcla en otra jarra en el frigorífico.
Si se desea que quede más fino, se puede pasar por el chino o colador.


Cortar el queso fresco en daditos y ponerlos en un bol.
Incorporarles un poco de sal, pimienta negra recién molida y un poco de aceite de oliva.


Colocar las quisquillas en otro bol, añadirles un poco de zumo de limón, pimienta negra recién molida y aceite de oliva. Dejar reposar unos 10 minutos.




PRESENTACIÓN


En un plato hondo, bol, vaso,... para servir, verter la mitad de gazpacho de remolacha y otra mitad de gazpacho de tomate.
Incorporar unos daditos de queso fresco y unas quisquillas.
Rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Servir muy fresquito.