COUS COUS DE TOMATE Y QUISQUILLAS




COUS COUS DE TOMATE
CON QUISQUIL
LAS
Y ALIÑO DE TOMATES SECOS


INGREDIENTES

COUS COUS

200 gr. de tomates muy maduros
100 gr de tomates secos en aliño de hierbas aromáticas
1 pepino
1 diente de ajo pelado
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
100 ml de aceite de oliva virgen
200 gr. de cous cous
1 cuharada de albahaca fresca picada

zumo y piel de limón rallada
pimienta negra recién molida
sal
150 gr. de quisquillas cocidas
unos dados de tomate
unas hojas de rúcola
2 higos

ALIÑO DE TOMATES SECOS
4 o 5 tomates secos en aliño de hierbas aromáticas

zumo y piel de limón rallada
1 cuharada de albahaca fresca picada
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen
1 yema de huevo duro
semillas de mostaza


ELABORACION


Lavar y trocear los tomates maduros.
Pelar y picar el pepino.
Triturar los tomates maduros, el pepino, los tomates secos, el ajo junto con el vinagre de vino tinto y el aceite.
Pasar la mezcla por un colador.
Mezclar el cous cous con el liquido obtenido y dejar reposar hasta que se ablande y absorba todo el líquido. La cantidad de líquido que hay que incorporar al cous cous dependerá de las instrucciones del envase.

Cuando el cous cous esté listo, sazonar con la albahaca, el zumo y la piel rallada de limón, sal y pimienta negra recién molida. Reservar.

Pelar las quisquillas y reservar.

Para el aliño de tomates secos, triturar todos los ingredientes del aliño y reservar.






PRESENTACION

En un bol o unos vasitos colocar el cous cous, acompañar de las quisquillas y un poco del aliño de tomates secos.

Como guarnición se puede acompañar de trocitos de higos, unos daditos de tomate y unas hojas de rúcola.
Añadirle un chorrito de aceite de oliva al cous cous.
Servir mejor frío.