TIMBAL DE SALMÓN AHUMADO




TIMBAL DE SALMÓN AHUMADO, AGUACATE Y PATATA
CON SALSA DE MOSTAZA Y ENELDO



INGREDIENTES


Timbal de Salmón
- Salmón ahumado en láminas finas

- 1 patata
- 1 Aguacate
- 1 Huevo
- Queso fresco (tipo Burgos)
- 1 Pepino
- Zumo de limón (1 cucharadita)
- Aceite de oliva



Salsa de Mostaza y Eneldo
- 2 cucharadas de Mayonesa suave

- 1 cucharada de Mostaza suave
- 1 cucharada de hojas de Eneldo picadas
- Pimienta negra recién molida
- Sal


ELABORACIÓN


Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas con una mandolina o cuchillo en láminas de unos 3 mm. Cocerlas en una olla con agua y sal durante 8-10 minutos. Retirarlas, escurrirlas y enfriar. Reservar.
Cocer el huevo en un cazo con agua salada 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cortarlo en láminas finas. Reservar.
Pelar el pepino, cortar en láminas finas y reservar.
Cortar el queso fresco en láminas finas y reservar.
Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso, pelarlo y cortarlo en láminas finas. Rociar con el jugo de limón para evitar que se oxide. Reservar.


Para la salsa, en un bol mezclar la mayonesa, la mostaza y el eneldo. Salpimentar al gusto. Aligerar con 1 ó 2 cucharaditas de agua y mezclar de nuevo. Reservar.




PRESENTACIÓN


En un plato de presentación colocar un aro de cocina que nos servirá de molde.
Colocar en el fondo del aro unas láminas de patata cocida, pepino laminado y huevo. Poner un poco de la salsa elaborada. Cubrir con una lámina de salmón ahumado del mismo tamaño que el aro.
Cubrir con otra capa de patata cocida en láminas, queso fresco, aguacate, otro poco de salsa y terminar con salmón ahumado.
Quitar el aro con cuidado para que no se rompa, rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Servir acompañado con el resto de la salsa en una salserita aparte para que los comensales puedan servirse más a su gusto.